A 60 ton angel falls to the earth...
В общем, последние недели прошли в запойном просматривании аниме. И как самый лютый извращенец смотрела я все это с оригинальной озвучкой и сабами либо на русском, либо на английском (какие попались под руку) поэтому часто ничего не делала и тупо пялилась в экран. Ну и в конечном итоге,насмотревшись, начитавшись и наслушавшись прекрасных звуков ['р] вместо [л], теперь хочу выучить японский (мало женщине языков, женщина хочет еще, хотя и на этих она толком говорить не может). И догадайтесь, зачем? Правильно, что бы мангу почитать! Кто-нибудь, вправьте мне мозги обратно, пока еще чего-нибудь лишнего не приспичило!
Но по плану сейчас попытаемся покорить шведский, это будет проще.

А пока маленькое развлечение на тему японского. Вы наверняка знаете, что в обычном общении японцы почти всегда добавляют к именам суффиксы-обращения, как показатель вежливости, степени родства или близости.
Вот вам подборка услышанного мною в разных аниме таких обращений, которые поймала на слух из-за очень частого повторения (началось все с Альфонса Элрика и его постоянного обращения Niisan к Эду). Как понимаю, они самые обычные и распространенные.
Постарайтесь без помощи великого гугла (и его собратьев) и переводчика догадаться что, в каком случае используется.

Sempai
San
Sama
Kun
Chan (слышится как тян)
Sensei (пожалуй, самое простое)

Если кто-то еще знает, то добавляйте (желательно с пояснениями, что это и где употребляется).

@темы: трудности перевода, Что в мозгу теперь моём застряло

19:29

A 60 ton angel falls to the earth...
I won't get anywhere like that.

@темы: I still beat my head against the wall

A 60 ton angel falls to the earth...
Devil Make Rice

Пересмотрела, наверное, раз в сотый Devil May Cry. И раз в сотый пришла в восторг. Шикарный саундтрек, отличная рисовка, персонажи. Ну и Данте, Дантэ - это всё! Настолько харизматичный, хорошо прописанный, раскрытый персонаж, что его невозможно не обожать! Просто лучшее аниме из всех, что я смотрела! Японцы умеют создавать действительно классных персонажей с уникальными характерами (а еще огромных боссов в играх, у них мания на гигантских боссов, и не только в линейке DMC). И не портят их, в отличие от тех же англичан, которые испоганили Данте просто до невозможности, да и вообще всю игру и франшизу, своим непониманием концепта и не зная, как переродить и раскрыть персонажа.
Но не будем о плохом, вернемся к аниме. Помимо неподражаемого и прекрасного Данте в DMC присутствуют не менее великолепные женские персонажи, особенно Леди. Эта дамочка ничуть не уступает по остроте языка своему демонистому коллеге и являет собой пример того, что не все женские персонажи должны иметь образ "роковой женщины", чтобы быть объектом восхищения.
Это из игры, просто потому что захотелось вспомнить.

Ну и как же обойтись без бабских разборок)))

Ну и единственный и неповторимый Данте!

Очень нравится, что в аниме сделали акцент на раскрытии его человеческой половины через взаимодействие с персонажами. И особенно с Петти. Она его оживила просто для всех!
Короче, Данте и DMC - это любовь на века!

P.S..

@темы: Moving Pictures, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания

20:37

A 60 ton angel falls to the earth...
А еще меня укусила японская муха и я смотрю аниме! Просто на фоне того, что выпускает западная мультипликация (на которую смотреть мне лично страшно и неприятно), аниме - просто образец красоты и эстетики. Мои глаза здесь радуются всему: и цветам, и рисовке, и раскадровке. В общем, похоже, что аниме со своими неизменными традициями оказались чуть ли не лучшим источником красивой картинки.
Пересмотрела уже раз, наверно, в третий "Стального алхимика" (и старого, и нового), посмотрела "Апполон: дети на холме" и пришла в восторг (там же джаз! Как много аниме про джаз вы встречали вообще? да и просто мультов), ну и Макото Синкай с Хаяо Миядзаки и Хосода как классика тоже были пересмотрены. В планах наконец-то добраться до "Евангелиона" и досмотреть "Гильгамеш".
Кто еще что может посоветовать? (Я знаю, есть среди моих пч поклонники жанра аниме, так что помогайте мне вступить в ваши ряды). Интересуют очень хорошие полнометражки, в основном. В последнее время прут сюжеты про повседневную и обычную жизнь в Японии (как пример "Еще вчера" и "Шепот сердца").

@темы: вопросы к читателям, Что в мозгу теперь моём застряло

20:19

A 60 ton angel falls to the earth...
Ничто так не портит впечатление о каком-либо явлении, как его последователи и фанаты. Увы, но даже в музыке есть такое. После общения на форумах, мне некоторые группы слушать даже не хочется, хотя музыка может у них быть достойная.

@темы: А если задуматься...

A 60 ton angel falls to the earth...
Взяли велики покататься - зарядил дождь!
А ещё: проехаться на велосипеде по всем историческим местам Петербурга в середине дня в разгар туристического сезона. Кто я? Правильно, идиот!

@темы: бред средь бела дня, заметки велосипедиста

A 60 ton angel falls to the earth...
Важное правило: пользуясь ручным насосом при накачке колес велосипеда посреди беговой дорожки в лесу, не смотреть на мимо пробегающих мужиков!

@темы: бред по утру

A 60 ton angel falls to the earth...
Wish that I could be you
Don't you wish to wish that too?


Уже три часа меня не отпускает.

@настроение: Граблю кентерберийские караваны

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло

15:46

A 60 ton angel falls to the earth...
Две недели знакомства и чтения стихов, на 90% состоящих из перефраза (он же кеннинг), привели к тому, что хочется всех вокруг обозвать кеннингами. Особенно преподавателей по исландскому и фортепиано.

@темы: трудности перевода

A 60 ton angel falls to the earth...
Когда у тебя персонаж с невидимостью, у вражеской команды открытая база, и ты на инвизе врываешься, выносишь кристалл и выигрываешь катку!
И все это под правильную песню)


@темы: Музыкальная шкатулка, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания

A 60 ton angel falls to the earth...
-По-твоему, это разумно?
-Ты считаешь меня разумным человеком?
-А, ну да, забыл с кем говорю.

Приятно осозновать, что в этом плане я не меняюсь.
Хотя не хватает рядом человека такого же шизанутого как и я.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух

10:04

A 60 ton angel falls to the earth...
Недостатки взрослой жизни: тебя не воспринимают как ребенка и не дают заниматься своими делами, а ждут, когда ты начнешь делать что-то общественно полезное.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

A 60 ton angel falls to the earth...
А хотелось ли вам когда-нибудь повстречать своего двойника? Пообщаться самим с собой в физическом обличье?

@темы: вопросы к читателям

23:28

A 60 ton angel falls to the earth...
Безумие масс передается любым путем.
Будьте осторожны, вступая в контакт с окружающим миром. Он может убить все ваши иллюзии.

@темы: Пролетая мимо на кукушке, полночный бред

16:23

A 60 ton angel falls to the earth...
Если бы мне кто-нибудь пару дет назад сказал, что я буду так переться от Led Zeppelin без ярого желания задушить Планта хотя бы мыслено, то я рассмеялась бы громко и сказала:"Мечтай!" Ну вот мечты сбываются, слушаю цеппелинов и даже подпеваю когда-то так сильно ненавистному Роберту Планту.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

A 60 ton angel falls to the earth...
I went to sea to see

История создания этой вещи очень длинная и запутанная. Начинается она просто - в ИКЕА купили комод. Потом этот комод простоял примерно год в квартире запакованный и неприметный под столом. И вот наступило лето. Вся моя декупажная мастерская переехала на дачу, и комодик стал первым в списке на декорирование. И тут начинается самое интересное. Сначала выбор общей идеи и красок. Хотелось чего-то морского. И тут, выложив свою батарею баночек с синей краской, я поняла, что меня клинит на нем очень знатно (почти что 50 оттенков синего). В выборе цвета для первого слоя поучавствовала даже кошка. Потом оказалось, что краску испортили еще в магазине, где она, видимо, хорошо промерзла и превратилась в цельный почти резиновый ком. Но тем не менее, при помощи огромного количества воды и ценой навсегда осиненной и разлохмаченной кисточки, удалось-таки превратить этот кусок в нечто красящее. Это нечто оказалось чем-то смахивающим на эссенцию джинсы (поэтому blue jeans blues zz top напевался за работой постоянно). Далее следовали мучительные выборы мотива, тяжкие думы, как же разместить картинки и страх перегрузить объект большим количеством деталей. Хотелось маяк и отдекорировать боковые стенки и верх. Но тогда оставалось непонятно, что с ящиками, перегружать их не хотелось, а пустыми они не смотрелись. Решено было сделать многослойку на стенках (я недавно делала в подарок шкатулку и мне очень понравился конечный результат с многослойным окрашиванием сухой кистью). Пока делала стенки, постепенно осознавала, что хочу маяк, но большой, во все три ряда ящиков. Но у меня нет такой картинки. С ужасом понимала, что придется рисовать самой (с рисованием у меня всегда плохо было, как пруф - топорнейший рисунок в ранних записях). Надеялась все же найти что-нибудь, перемерила все салфетки, декупажные карты, рис, перерыла интернет в поисках картинок. Но ничего поодящего не нашла. Надо было рисовать самой. Несколько часов возни с карандашом и стеркой, три наброска, потом еще более детальная прорисовка карандашом через неделю (работа шла только по выходным), а еще через неделю настал черед красок. Вот если с карандашом и принципами работы с ним я знакома, то рисование красками и кисточкой - это как мышление устриц - сущий мрак. Но сидела, ковырялась все выходные, пару моментов конечно же запорола, но получилось что-то более менее глазу приятное. Конечно хотелось чего-то более реального, но какие умения, такие и достижения. Ну а дальше все совсем просто - кораблики и чайки уже были вырезаны и просто ждали своего часа, что бы отправиться по местам. Ну и самое кропотливое - лакировка. Много слоев, много поверхностей, учет того, что ящики не должны стать очень широкими из-за лака, а то не пролезут. Последний день доделывала все на солнце, обгорела шея, но очень хотелось все закончить и сказать это великое: "Готово!". И вот что получилось:

Теперь ему предстоит перезимовать в Клину, прежде чем он сможет стать частью интерьера комнаты на даче. И да, смысла все это проделывать сейчасне было, пока стройка только идет. Но уж очень мне хотелось кусочек моря. А если вокруг нет моря, то нарисуй себе его сам!

@темы: Миры и картинки, Руками миры создавая

A 60 ton angel falls to the earth...
Ночные беседы с Дэвидом Бирном и Мальчиком Евграфом о том, как правильно менять тормоза на велосипеде, и про любимые книги и города для покатушек, плавно привели к покатушкам на этом самом велосипеде по заброшенным и мистическим лесам, поиску знакомых созвездий и куче странных, но веселых людей у костра, которые все хором пели "Wintertime love", а Мальчик Евграф при этом танцевал с выбежавшим из леса на звуки бреда енотом.

Пожалуй, не стоило перед сном пытаться сделать дз и потом слушать музыку)

@темы: бред по утру, I dreamt a dream!What can it mean?

A 60 ton angel falls to the earth...
Царица французских полей!

В очередной попытке выиграть 22-ой в карьере турнир большого шлема великая и легендарная Сренеа Уильямс вновь проиграла 22-летней испанке Гарбинье Мугуруса, для которой выигранный сегодня большой шлем - первый в карьере.
Чувствую, что Уильямс может возненавидеть число 22.

@темы: словом, я не больна гандболом

13:02

A 60 ton angel falls to the earth...
- Что делаешь?
- Гаммаю.
- Во что?
- В Фа-миноре.
- Это на чем?
- На пианино.
- Это приставка новая?
- Нет, это музыкальный инструмент, причем старый.
- А, так ты же сказала, что гамаешь!
- Ну да, гоняю гамму. Гаммаю с двумя "м".

@темы: бред средь бела дня, Пролетая мимо на кукушке

A 60 ton angel falls to the earth...
Каждый раз, когда на Гранд Слэме показывают Бориса Беккера, у меня создается ощущение, что это постаревший Рон Уизли (правильно постаревший, а не как в фильме), и я смотрю квиддич)))





Ну точно, после этой фотки я уверенна, это Рон)))


@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, словом, я не больна гандболом