20:13

A 60 ton angel falls to the earth...
Сегодня день веселых спортсменов.
Сначала Себ прикалывается над Хэмилтоном и обливает Веббера шампанским после гран-при Австралии. Потом Роберт Краньец (от которого вообще не ожидаешь такого ну никак) скачет радостно вокруг Превца в голове орла с бутылкой шампусика, не забывая поливать им земляка-словенца.
m.youtube.com/watch?v=QHNmTpatv1Q
Лыжный сезон закончился, сезон Формулы открылся. Посмотрим, что нам уготовили профессиональные "пончики" на этот раз.

@темы: словом, я не больна гандболом

13:00

A 60 ton angel falls to the earth...
Ну вот, вчера написала пост любви и обожания прекрасному словенцу, а снятся два норвежца! Я обожаю свой мозг, что тут еще скажешь.

@темы: бред средь бела дня, Пролетая мимо на кукушке

A 60 ton angel falls to the earth...
Вчера стартовал заключительный этап по прыжкам на лыжах с трамплина - полеты на большом трамплине в словенской Планице. И интриги уже никакой не осталось.
В этом сезоне на голову (а то и на две) выше всех (то есть прыгал дальше и лучше) оказался 23-летний словенец Петер Превц.

И честно признаюсь, на то как Перо летит с трамплина можно смотреть бесконечно! Четкий уход со стола отрыва, мощное отталкивание, идеальная фаза полета, стабильное положение в воздухе, и приземление на 19,5 баллов из 20 (а иногда и на все 20).

И как итог - Превц досрочно выиграл кубок мира с отрывом от своего ближайшего преследователя Зеверина Фройнда (обладателя кубка за предыдущий год) аж на 500 очков! И установил рекорд в 14 побед в одном сезоне.
Да, не все в этом сезоне получалось идеально, та же Финляндия не поддалась натиску Перо. Но не может же один человек совсем выиграть все подряд.
Но что еще меня радует в прыжках в этом сезоне, так это младший брат Петера - Домен Превц, которому, achtung, всего 17 лет!!! А прыгает он не сильно хуже братца, даже входил в десятку лучших общего зачета, но его молоденького на гигантские трамплины (полетные, те которые 225 м) не пускают, мол, молодой еще. И какая разница в стилях полета. Если у старшего Превца все четко и отлажено, почти как машина, то юный Домен демонстрирует типичнейшую юношескую безбашенность и наглость. Как агрессивно он бросается в прыжок, а иногда и проявляет наглость, при приземлении. И всегда требователен к себе, недоволен, даже если показывает хороший результат.
Жду с нетерпением, когда Домен дорастет до полетных трамплинов, тогда начнется соревнование Превцев друг с дружкой на равных.

Есть еще Цене (Сеня) Превц, тоже брат, тоже прыгун, но особо блестящих результатов пока не показывает. Да и вообще там вся семья прыгучая.
P.S.

@темы: Восхищают и вдохновляют, словом, я не больна гандболом

A 60 ton angel falls to the earth...
Легальные оправдания носить шляпу каждый день:
1. Ты - Индинана Джонс
2. Ты - Клинт Иствуд
3. Ты - Пол Симонон

-Эээ, Перитон, у Симонона немного другого формата шляпа.
- Дайте мне хоть один шанс...
- Ладно, ладно, ты - Пол Симонон.


@темы: бред средь бела дня, немного из того, что...

18:13

A 60 ton angel falls to the earth...
Опять начинается моё вечное нытье на тему "ну почему я не родилась мальчиком?" с моим папой на бэк-вокале.
Наверно, это всё отголоски воспитания и круга общения.
Ну и эпичнейшая фраза сегодняшнего дня: "Ты никогда не будешь играть круто на басу и круто выглядеть, потому что ты - женщина. И да, голоса нормального у тебя тоже не будет по той же причине."
Так что всё бессмысленно, господа.

@темы: бред на закате дня, Пролетая мимо на кукушке

19:34

A 60 ton angel falls to the earth...
Каждый раз, когда вижу на ком-либо что-то в цветах Гриффиндора (шарфы, в основном попадаются), хочется крикнуть:
"Где телемарк, Поттер?"

@темы: бред на закате дня, К чему все это?, словом, я не больна гандболом

A 60 ton angel falls to the earth...
В последнее время читать я стала мало и редко. Основная причина тому - много сижу дома, а тут много отвлекающих моментов, и уединиться с книжкой удается только перед сном (и то, когда не отвлекают). Посему решила немного себя дисциплинировать и мотивировать на чтение, составив список книжных планов на март. И сходила в библиотеку на Преображенской площади. А уйти из тамошнего отдела иностранной литературы с пустыми руками я просто не могу. Там столько интересных книг, и главное, все - бесплатно! Помимо сыра в мышеловке, библиотека - это единственная бесплатная радость для меня.
Итак, начнем с того, что я уже осилила (ибо пол марта уже прошло).
1. Jonathan Bate. English Literature. A very short introduction.
Давно искала какую-нибудь вводную теорию или курс по иностранной литературе, что бы хоть с чего-то начать изучение предмета, на который собираюсь поступать учиться дальше. Привлекли, во-первых, размер книги (всего 170 страниц), а во-вторых, солидный для такой брошюрки список упоминаемой литературы и указателей, что еще почитать на данную тему. А ну и то, что издательство Oxford. Ожидала скучного, сухого и монотонного перечисления фактов, фамилии Шекспира на каждой странице и полное отсутствие упоминаний литературы конца 20-го, начала 21-го века. А получила очень интересный живой язык, с приличным количеством цитат не только из произведений, но и эссе, и дневников некоторых писателей, и даже намек на то, откуда взялся Гарри Поттер (сам персонаж - это в некотором роде аллюзия). Воодушевившись таким легким и увлекательным чтивом про английскую литературу, скачала себе книгу про германскую литературу авторства Николаса Бойла из этой же серии A very short introduction. Вся в предвкушении. А серия еще насчитывает множество книг на самые разные темы: от политического строя Америки и рекламы до викингов и написания сценариев для чайников.
2. Robin Wilson. Lewis Carroll in a Numberland.
Эту книгу я беру в библиотеке уже второй раз, и честно, хочу себе такую в постоянное владение. Никогда со школы не любила биографии, когда они казались нудными и скучными, но их все равно заставляли учить. Это отбило охоту читать такой вид литературы надолго (отчасти, поэтому я не читаю биографии ни писателей, ни музыкантов, ни художников). Но вот эта книга очень меня захватила и полностью поменяла мое мнение о биографиях (особенно написанных третьим лицом). Их читать нужно, и они иногда написаны очень интересно. В частности, благодаря Робину Уилсону мы проникаем в мир логических загадок, фотографических очерков и математических открытий в жизни профессора Чарльза Доджсона. Это был человек удивительный, даже гениальный, но очень скромный. Но он многое сделал для мира математики и фотографии, написал несколько учебников, был одним из первых популяризаторов фотографического искусства. Ну а его вклад в художественную литературу неоценим: он соединил воедино мир литературного слова, логических загадок, поэзии и философии. Книга изобилует иллюстрациями, рисунками и фотографиями, сделанных самим Кэрроллом, с его остроумными подписями и ремарками, в которых раскрывается чувство юмора и красноречие профессора.
В общем, я ее перечитываю по второму разу, и думаю, что и это не последний. И сдам я ее где-то только в апреле после продления.
3. Tennessee Williams. A Streetcar Named Desire.
Еще одна книжка из библиотеки, и чего от нее ждать, я совершенно без понятия. Теннесси Уиллиамс считается одним из классиков английской современной (40-е годы) пьесы. И читать его мне все не доводилось, вот и решила заткнуть сию дыру в образовании, начав с этого произведения. За эту пьесу, кстати, автор в 1947 году получил Пулитцеровскую премию, а ее, как мы знаем, просто так ни за что не выдают. Так что посмотрим.
4. John Fowles. The Collector.
Эх, Фаулз, моя любовь и отвращение. Автор, который написал совершенно феноменальную "Женщину французского лейтенанта", в которую я просто влюбилась и нарекла писателя гением. И он же выдал совершенно отвратительную для меня "Куколку" (ил Червь, смотря какой перевод брать), которую хотелось отправить на помойку, после каждого восклицания "Что за бред?" (а таких воскликов во время прочтения было много). И вот я опять продолжаю медленно и с осторожностью познавать этого писателя дальше. Это первый роман моего злого гения, и памятуя предыдущий опыт прочитанного, могу сказать точно только одно - от Фаулза можно ждать абсолютно всего, как и шедевра, так и "тошноты".
5. Мариам Петросян. Дом, в котором...
Ну и напоследок книга, которая уже пару месяцев стоит у меня на полке и ждет. И я жду, и, честно, не очень хочу ее читать. Все мне ее нахваливают, везде ее цитируют, но боюсь, что, как и все вокруг, переоценивают. Зная себя, и как на меня действует все мейнстримно-популярное, скажу, что оттягиваю этот момент до последнего (возможно, до апреля и поездки в Петербург), что бы принять ее в хорошем расположении духа (ага, после Фаулза-то... нуну).

И есть еще школа фотографии Майкла Фримана "Композиция", которую я все не могу начать постигать. То фотографировать нечего, то не на что. Может быть этой весной до нее дойдет черед.

И это все мои оптимистичные книжные планы на этот март (и, скорее всего, апрель), которыми я буду смешить вселенную и всех скоростных книгочеев (написала книгогеев, мастер опечаток 100 лвл!). Но для меня главное не количество, а качество.

@темы: План Хермеуса Моры, немного из того, что...

A 60 ton angel falls to the earth...
Хочу поделиться с вами небольшим недавно сделанным открытием. Я не люблю РЖД и причин тому много, одна из которых - огромные цены на билеты. Но я люблю ездить в Питер (этот город для меня как место силы), поэтому иногда приходится себе позволять раскошелиться на билет. Когда только запустили Сапсаны, то билет в субботу-воскресенье утром (6-7 часов утра отправление) стоил около 1600-1700 рублей на человека. Да, это дороже, чем плац, но тем не менее, ехать одной безопаснее и быстрее. Сейчас же стоимость сапсанов выросла почти до самолетной, и не важно едете ли вы утром, вечером или вообще в обед. Все дорого. Но есть один способ сэкономить!
Он хорошо подходит для тех, кто планирует летние поездки, и кому не надо выезжать прямо завтра или через неделю.
Суть вот в чем, если покупать билет на поезд за 1,5 месяца до дня поездки, то его стоимость на 60% (60, Карл!) меньше от обычной стоимости билета. То есть, если мы планируем поехать в апреле в Питер, то вместо 2300 на человека он нам обойдется в 1000 рублей! А если у вас еще и день рождения в пределах 7 дней до или после даты поездки, то вам полагается еще и 50% скидка на этот билет (получается, что наш билетик на человека выйдет уже в 500 рублей в один конец). Итого, туда и обратно (а лучше покупать обратный билет в таком случае сразу, только если вы не планируете там оставаться на годы) обойдется в 1000 бубликов на 1 человека. Но даже и без др, согласитесь, 2000 и 4600 - это разные суммы. Такое предложение, как я поняла, действует только на Сапсан, но любого направления.
Не знаю, расщедрилось ли ржд так насовсем или у них это временный акт, но спешите проверить. По крайней мере направление Москва - Санкт-Петербург на поезда Сапсан такая акция действует. Так что путешествуйте на здоровье)

@темы: Примявности нашей жизни

A 60 ton angel falls to the earth...
Только один взгляд на ost к сериалу, и я уже пропала, еще бы любимые Ник Кейв и Лера Линн, кто ж тут устоит-то!


Хотя по саундтреку второй сезон первый все ж перещеголял, но вот актерский состав первого нравится больше.
А вообще, Макконахи стал играть нормальные роли, а не каких-то гламурных педиковатых идиотов. Я даже уже верю в него как человека в чёрном из "Тёмной Башни". Хотя, откровенно сказать, на мой взгляд, Кинг его как персонажа в конце запорол.

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло

00:24

A 60 ton angel falls to the earth...
Пролистав более десятка книг в магазине, окончательно убедилась в том, что мне абсолютно не нравятся верстка и печать почти всех русских изданий: огромные расплывающиеся буквы, несуразные обрезы и широченные пустые поля. Толщина книги увеличивается вдвое, а вот внешняя привлекательность и удобочитаемость содержимого сокращается раза в три. Поэтому предпочитаю преимущественно книги зарубежных издательств, там ситуация хоть немного лучше. Но главное - нет этих ужасно огромных букв! Ненавижу, когда в фокус глаза попадает только одно-два слова, потому что так отвратно сверстано, а от качества печати порой начинает укачивать.

@темы: Пролетая мимо на кукушке, Что в мозгу теперь моём застряло

17:27

A 60 ton angel falls to the earth...
There's sadness in my heart

Год продолжает набирать обороты, кумиры, гениальные, великие и просто хорошие люди продолжают уходить один за другим: Лемми Килмистер, Дэвид Боуи, Алан Рикман, Ли Харпер.
А теперь и гитарист Riverside, которому всего-то было 40!
Кто еще?
Такое ощущение, что они все сговорились:"Хороший год, что бы умереть"
Ощущение пустоты все разрастается.

There's sadness in my mind
Ok
There's darkness in my mind
Ok


@темы: The Darkside, You tell me they are dead, but i still see them living

19:59

A 60 ton angel falls to the earth...
You're lost little girl. You're lost, tell me who are you?
I don't even know myself.

@темы: I still beat my head against the wall

A 60 ton angel falls to the earth...

Это просто счастье! Железные нервы и холодная голова помогли немке превзойти Серену Уильямс, казавшуюся непобедимой вплоть до полуфинала US Open прошлого года. И это случилось вновь! Второе поражение подряд на турнире гранд слэма первой ракетке мира в трех сетах нанесла немецкая теннисистка-левша Ангелика Кербер!
Поддерживаемая самой Штеффи Граф, Кербер еще на шаг отодвинула Уильямс от рекордного трофея.
Этот матч стал показательным в плане того, что главной проблемой Серены являются нервы. Волнение и давление на Уильямс лишили ее победных мячей, оставив взамен 46 невынужденных ошибок (по-моему, один из худших покказателей первой ракетки мира за последние пять лет). С другой стороны менее нервная и уверенная в себе Ангелика вела очень грамотную оборону. Она заставила Серену думать над каждым ударом, а не бить наотмаш, как американка играла весь турнир. Кербер преподала ей хороший урок, что не все так просто, важно помнить про весь свой технический потенциал, а не полагаться на силу. Серене пришлось действительно поиграть и побегать, она показала очень хорошие комбинации, но психологический момент был упущен, слишком много ошибок было сделано. А Кербер набрав ход, уже выиграла решающий брейк.
Этот матч, думаю, многому научил Серену. Но и следует заметить, что опытная чемпионка приняла свое сегодняшнее поражение очень достойно. Что ж пожелаем Серене удачи на следующем турнире большого шлема - Ролан Гаросс открытый чемпионат Франции.
А сегодня виват Ангелик Кербер!


@темы: Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, словом, я не больна гандболом

A 60 ton angel falls to the earth...
А завтра будет великий финал. Первая ракетка мира Серена Уильямс попытается войти в царство немецкого Аида имени Штеффи Граф в историю, выиграв 22 турнир большого шлема. Но на пути стоит мощная немка Ангелика Цербер Кербер.
Я за Кербер, Серена молодец и великая, но US Open прошлого года показал, что тумбочка не так уж не пробиваема, и играть она стала однообразно. Может та же длань судьбы привела немку в финал Австралии, что и Роберту Винчи в полуфинал Америки в прошлом году?
В любом случае финал завтра должен получится на славу (это вам не нервная Шарапова, Кербер выглядит поуверенней). К тому же у Ангелик есть одна очень неудобная для многих особенность: она - левша. А с левшами очень не просто в теннисе, спросите соперников Надаля. И их не так много среди профессионалов, так что подстраиваться под них приходится сразу по ходу матча. В общем,завтра будет серьезная проверка для Уильямс, если Ангелика не сломается психологически, ибо, увы, в женском теннисе психология порой бывает более важным фактором, нежели техника. Иногда волнение перечеркивает все твои способности, доказано многими и не раз.

P.S. Прошу меня простить, но здесь в эти выходные будет немного про спорт. Сейчас идет очень активный период моих любимых видов спорта, в частности заканчивается чемпионат Австралии по теннису, и я его смотрю, так что получайте немного моего трепа про любимых теннисистов. Эти люди меня очень сильно вдохновляют своими характерами и волей к победе.
Музыкальный список песен продолжится чуть позже. Сейчас за просмотром евроспорта музыку практически не слушаю, столько всего интересного идет помимо тенниса: и прыжки с трамплина, и слалом, и скоростной спуск, и биатлон. В общем, я люблю зиму и зимние виды спорта)

@темы: Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, словом, я не больна гандболом

A 60 ton angel falls to the earth...

Не смотря ни на что (особенно на счет в последнем сете), Милош Раонич - главная сенсация Открытого чемпионата Австралии по теннису в этом году! Почти 2-х метровый канадец, черногорского происхождения с ужасающей подачей в 320 км/час (причем любит подавать в корпус, только представьте мячик-пулька летит вам в живот, а то и в пах), разнес на своем пути самых именитых игроков из топ 10. Но уступил в пяти сетах (причем вел 2:1) Энди Маррею (чем закончится там финал против Джокера - это к гадалке не ходи). Доиграл потрясающий полуфинал, не смотря ни на боль, ни на травму, додержал, выстоял. Надеюсь, он скоро оправится, и продолжить разносить топ ракетки мира направо и налево. Снимаю шляпу перед ним!
Его подача в корпус Маррею теперь будет снится в кошмарах, как он с ней сражался сегодня каждый раз.

@темы: Восхищают и вдохновляют

09:05

A 60 ton angel falls to the earth...
Нехорошо начался этот год. Уходят люди один за другим. Так вот сидишь и ждешь, кто будет следующий.

Хотя с другой стороны, почти 2 недели в Клину помогли прочистить мозги и немного успокоиться и отдохнуть. Теперь снова пора выползать на свет.

@темы: The Darkside

17:44

A 60 ton angel falls to the earth...
Кто-то грустный и не очень здоровый смотрит первого "Гарри Поттера" что б нагнать хотя бы призрак хорошего настроения.
А вообще я тут так крепко приболела с температурой в 40 градусов, что три дня практически бредила. Не помню, что бы вообще так болела последние лет пять точно. Из-за этого все планы пошли кувырком, подарки недокупила, половину людей не поздравила. Да и снега все еще нет.
На самом деле хочется свалить в Клин и все праздники сидеть там. Там всегда как-то спокойнее, да и выздоровлю я наверняка быстрее, чем здесь.

@темы: пролетая мимо на кукушке

A 60 ton angel falls to the earth...
Я хочу выучить исландский, ирландский, шведский, датский, голландский, норвежский, испанский, сербский, может быть, японский или корейский. Подтянуть немецкий, раскрутить на полную английский, вспомнить польский и древне английский.
А теперь закатаем губу и вспомним, что мне 25 и я бородат мой крошечный мозг за столько лет два языка как следует не освоил, а я разогналась на большее. Увы, я не полиглот, и особых языковых способностей не имею. Поэтому учим тихо древне исландский и потом быстрыми темпами вспоминаем дойч, иначе, пролечу мимо магистратуры, как комета над Берлином, и опять впаду в депрессию в стиле: "я дура, идиотка, неумеха, и никому нахер не нужна".

@темы: немного из того, что..., Что в мозгу теперь моём застряло

20:17 

Доступ к записи ограничен

A 60 ton angel falls to the earth...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

A 60 ton angel falls to the earth...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра