A 60 ton angel falls to the earth...
Итак, пришел гигантский отчет о прочитанном за четыре месяца. А что делать, ведь кто-то своевременно писать о прочитанном исправно ленится)


Начнем, пожалуй, с мотивирующей книги Барбары Шер, о том, как найти себя, если за свои N количество лет вы так и не поняли, чем хотите заниматься.

Барбара Шер "О Чем Мечтать"

Далее у нас следуют не менее мотивирующие на творческий подвиг отрывки из эссе и заметок Рэя Бредбери, собранные под единым названием "Дзен в искусстве написания книг".

А потом у меня перед носом замаячила совершенно внезапная поездка во Вроцлав и, что было для меня психологически более важным, в не полюбившийся с первого посещения Берлин. Так что я решила почитать пару страноведческих книжек про Германию в целом и про Берлин в частности, что бы хоть как-то морально подготовиться и узнать что-то, что в прошлый мой визит недоглядела. И остановилась я на двух книгах, и они оказалиь совершенно разные по своей информативности и полезности. Сначала расскажу про более понравившуюся.


"Берлин. Веселая столица: от Рейхстага до кебаба." В. Сумленный


"Германия" А. Томчин

Ну а теперь от путеводительских книг перейдем к лингвистической тематике, написанной в очень легком и интересном формате.

Гастон Доррен "Лингво"

Андрей Аствацатуров "И не только Сэлинджер"


Джон Сибрук "Культура Маркетинга. Маркетинг культуры"

"Песнь о Нибелунгах"

Еще пока работала, перечитала две первых книги из цикла о "Плоском мире" Терри Пратчетта. А сейчас читаю кучу саг по курсу исландской литературы (о них, если интересно, могу написать позже). И впредь надо взять привычку не лениться и писать обзор на прочитанное раз в месяц, а то впечатление от многих книг порой быстро выветривается.

@темы: План Хермеуса Моры