A 60 ton angel falls to the earth...
Пошли, скрипач, в открытый космос!
(Кин-дза-дза)
(Кин-дза-дза)
В этот ень, 12 апреля, 50 лет назад наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин отправился в первый полет за пределы нашей родной матушки Земли, открыв тем самым эру покорения космоса: строительство различных железяк, запуски наперегонки, неудачных и удачных попыток, ну и конечно же космический мусор, то есть новая глава в романе о загрязнении и о том, какая человек всё-таки свинья. Ну да ладно. Главное, что мы полетели в первый раз в космос, ура!
Позже, по случаю этого события был построен наш замечательный дом, в котором Перитон успешно живет и фотографирует окна, аж с 1999. Чем этот дом так замечателен, спросите вы. А вот чем - в славном городе Клину, это чуть ли не единственный дом, который с боков выложен замечательной мозаикой в память товарища Гагарина и первого полета советской железяки в космос. Мы должны были стать первым домом по улице Гагарина, но увы те пьяные, что планировали тогда строительство дома, да и всю улицу, маленько просчитали, и дом стал вертикальным раком 69 по улице бородатого холодильника Карла Маркса. Вот так мы и стояли все эти года, такие красивые, памятные и уникальные.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/5/6/1256046/thumb/68017917.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/5/6/1256046/thumb/68017929.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/5/6/1256046/thumb/68017944.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/5/6/1256046/thumb/68017953.jpg)
И на вопросы о твоем местожительстве можно было просто отвечать:" Знаешь дом с космонавтом? Так вот я в нем живу." И все сразу вспоминали где это, и радостно кивали головой.
Но как это всегда бывает, появляются деньги, часть которых надо быстренько куда-нибудь втюхнуть,а остальную спереть, тогда никто ничего не заметит. И деньги появляются у такой толстой и отвратительной рожи, как глава района и прочих упитанных лиц, распиханных по комитетам. И появляется так же необходимость "утеплить" или "обновить" дома. И вот вокруг дома тут же появляются леса,лица нерусской национальности шастают мимо окон( что на восьмом этаже как-то необычно) и весь дом покрываю плиткой холодного цвета.
Вот такая участь ждет и нас. И Гагарина с наших торцов скоро скроют эти глупые люди, которые не ценят красоту и уникальность, а ещё более глупые люди, которые им это сказали сделать, даже не подумали, что в это году - полувековой юбилей, пусть не у дома, но у человека, в честь которого все это сделано, и которым мы до сих пор любим потыкать на тему "А мы первые". Ещё не до конца известно, может одумаются, что вряд ли. В мае уже этого не будет. Я буду плакать, потому что я люблю этот дом, хотя бы за его цветные бока. А потом в нем меня мало что удержит. Закроют Гагарина, закончится детство - вот так.
Боярышник и Оля, надеюсь вы помните этот дом. Я рада, что вы успели его увидеть.
У вас она хотя бы отваливается,так сказать доживает свой век, а у нас её насильно хотят закрыть, хотя даже не требует реставрации.
А вообще все это уже никому не нужно. В нашей стране даже памятники архитектуры сносят, кого волнуют какие-то мозаики.
А вот сейчас красить надоело, они везде одинаковую бежевую плитку лепят.