Я часто думаю о самой себе, как о человеке упущенных возможностей. Мне скоро исполнится четверть века, а я по большому счету ничего так и не достигла. По крайней мере, это выглядит так в глазах окружающих. У меня нет постоянной работы, нет детей, нет четкого осознания того, чем я хочу заниматься в этой жизни. У меня много увлечений, много занятий, но чего-то конкретного я выбрать для себя не могу. Возможно, потому, что не понимаю сама, какое развитие для себя я вижу в этом направлении.
Очень много идей и желаний в моей голове запутываются, превращаются в сплошной гул, из-за которого не хочется ничего.
А еще критика, она тоже мешает. Ты только начнешь что-то новое, как тут же летит укоризненный вопрос: "Ну и зачем тебе это надо?" И все. Ты сам уже не понимаешь, зачем ты начал, стоит ли продолжать. Ты начинаешь сомневаться в себе, задавать себе вопросы. И душа уже не лежит к этому делу. И как результат, ты бросил все и остановился на самом начале пути.
Так вот, у меня столько таких брошенных, висящих в воздухе дел, что я уже потеряла им счет. Сколько себя помню, я редко (а может и никогда), не доводила ничего до своего логического завершения. Возможно, я просто теряла ориентир, этот самое "логическое завершение" размывалось перед глазами от тех внутренних слез, из-за того, что тебя никто не поддерживает, никому не нужен ни ты, ни твои стремления и желания. Это всегда было для меня жуткой проблемой.
Я так и прожила 25 лет своей жизни, не понимая, чего от меня хотят,и в поисках на этот вечный вопрос;"К чему все это?". А если не хотят, то зачем спрашивают? Раньше, я как-то боролась с этим ненавистным вопросом, находила в себе силы и мотивацию не сдаваться, но с каждым годом мои внутренние доводы звучат все более слабо, а поддержки снаружи как не было, так и нет. А внутренние резервы не бесконечны.
Я могу стараться, сесть и сделать, работать до последнего, когда это надо не только мне одной. Когда это еще кому-то нужно, хоть одному человеку, тогда сделаю. А когда остаюсь наедине с собой и с этим вопросом, мне уже самой ничего не нужно. И так со всем в моей жизни: с языками, с музыкой, рукоделием. Это никому кроме меня не нужно, а для себя стараться я не научилась.
Когда я понимаю, что преподавателю занятия со мной по большому счету не нужны, я начинаю забивать, когда вижу, что всем пофиг как я выгляжу, на это тоже забиваю, когда никто не читает, что пишу... Ну вы поняли суть.
Я не могу делать что-то спустя рукава, меня это выводит из себя. Но так же и не могу пыхтеть над чем-то сутками, а в итоге понять, что это никому не нужно. Мне нужна мотивация и люди, которые будут меня мотивировать (пусть даже и неосознанно). А таких вокруг меня сейчас, увы, только пара человек.
Сейчас моя голова занята двумя вещами: это огромным вышивальным проектом, который уже два года висит, как дамоклов меч, и это желание найти в своей жизни цель, ориентир, к которому я могла бы стремиться. Первый пункт уже скоро приблизится к своему логическому завершению в виде рамки со стеклом. А вот со вторым намного сложнее. И я боюсь, что уйдет еще не мало времени, прежде чем, я его найду. Главное, что бы не стало слишком поздно.