Итак, жадные немцы меня-таки пустили к себе, но ровно на время поездки. Виза заканчивается четко в день отлета домой. Вот же жмоты. Но тут внезапно прилетело предложение в декабре сгонять на недельку в Чехию, и если я хочу, то сразу с самолета из Берлина надо бежать делать Чешскую визу (а денег на все это где ты, Перитон, возьмешь?). И хочется и колется. Визу мне Чехи-то на полгода дать должны (ибо уже не в первый раз к ним лечу), но вот финансирование просто трещит по швам (минимум сотка на счету для безработных, плюс траты на визовый сбор, билеты и бронь проживания). Ученики ищутся плохо, надо создать новые аккаунты на сайтах и кинуть объявление в вк, но честно, хочется чего-то немного большего, чем просто школьники с невыполненной домашкой, а на большее всегда вопрос: "Где ваш опыт работы?" И еще эта гребанная неуверенность в себе, мысли из разряда:"Я никогда этого не делала и не справлюсь, я не так хорошо знаю эту область, ой а тут вообще нет образования." Надо это выбросить все из головы, но не получается.
Но есть и что-то хорошее - чтение исландских саг стало идти намного быстрее, уже при переписывании упражнений и новых кусков текста перевожу в уме некоторые фразы сразу по ходу дела. Но эти противные глаголы и их меняющиеся формы - кошмар какой-то! До сих пор не могу запомнить, и остаются пробелы.
Открыла шведский, начала составлять план обучения с Гришей (хотели в сентябре начать, ага, как же, моя ленивая жопа расшевелится так быстро, конечно). Поняла, что не все так страшно после исландского (попотеть конечно же много над чем есть, но я уже готова к самым страшным грамматическим кульбитам), но вот что делать с фонетикой? Тут у меня подспорья нет никакого, так что придется напрячь уши.
И еще тут гонка в стиле "Вспомнить Всё!" - то бишь польский и немецкий за две недели. Ну очень надеюсь, что инглиш как всегда спасет и придет на помощь. Хотя это позор, не говорить на немецком, когда его учишь столько лет! Собственно, одна из причин, по которой меня так тянет куда-то лететь, не смотря на отсутствие денег - это именно практика языка, пусть даже и старого проверенного английского; надо сделать его абсолютно уверенным, в любом случае и при любом акценте.

Сижу уже неделю терзаю и себя и пианино, чуть ли не с матом играя и соединяя инвенции Баха в самом меделенном черепашином темпе (но пытаюсь держать его ровно, помимо метронома считаю громко себе под нос, прерываясь на крепкое scheisse, в момент очередного затыка). И с каждом разом мне все более и более грустно от самой себя, и стыдно вообще за свою музыкальную недалекость. Тут просто плакать хочется и биться головой о стену.

И еще сказала привет сегодня тонне книг, касающихся тематике IT writing, SMM и PR. Да, пора осваивать новые горизонты.
И расписала план, по которому я должна закончить одну большую глазоломательную штуку к маю-июню следующего года. Если не сделаю, то я - лох.

И теперь внимание, знатоки, вопрос: "Когда все успеть? Хватит ли меня на всё? И вообще нахрена так разбрасываться?"