12:12 

Dear Mr. President

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Hey put your foot down and take a look round
Don't like what you see
No No No No No No





Я не знаю как, почему и зачем, но мне очень часто попадаются такие группы, которые вроде как и "современная, популярная музыка", но фанатов у них все равно у них меньше, чем у Леди Гаги. Но звучат и цепляют они просто фантастически!
Где-то года два назад я начала очень активно залипать на Just Dance, в последнюю версию которого божественное провидение засунуло хит Fitz & The Tantrums - HandClap. И я не понимаю почему, но меня так зацепили и песня и танец, что я скачала и начала слушать (вот как и почему из всего этого сборища попсы, что там есть, я зацепилась именно за них?!). И залипла на их тогда свеженький альбом 2016 года, но не сказать, что надолго. под Fitz отлично бегается, весело катается в транспорте и вообще они не напрягают. Чем-то цепляют, звучат интереснее, чем свои популярные поп-инди собратья, но не сказать, что представляют из себя что-то гениальное. Короче6 послушала и забыла.
А тут спустя какое-то время, я про них вспомнила и посмотрела, почитала, что есть у них еще, кроме одноименного альбома того самого 2016. И оказалось, что там есть что-то реально потрясающее и гениальное под названием Pickin' UP The Pieces, и в частности Dear Mr. President, которая просто божественна! И тут мой музыкальный словарь и познания начинают спотыкаться, в попытках объяснить, чем эта песня так замечательна, но в ней явно что-то есть. Может это ритм, вокальный рисунок, мелодия, смешение нескольких стилей. Но в общем для меня она бомбически прекрасна, настолько, что я пошла подбирать и учиться ее играть.

А вообще, Fitz & The Tantrums абсолютно точно заслуживают, того, что бы их выделяли из всей той огромной кучи иди-попа, так как Фитцпатрик пишет очень интересные вещи, с одной стороны простенькие, но не банальные, если посмотреть глубже. Ну и как однажды сказал Мальчик Евграф, чернокожая вокалистка способна все сделать лучше! И без Ноэль, вероятно, все эти песни звучали бы не так.
P.S. А еще их басист похож на Ходжинса (любители Костей поймут)

@темы: Музыкальная шкатулка, Что в мозгу теперь моем застряло

URL
Комментарии
2018-08-09 в 18:14 

Gvenhvivar
Ding an sich
Мой музыкальный горизонт расширился, спасибо)
Я в последнее время окуклилась и практически ничего нового (да и старого не слушаю) - у меня эпоха молчания. Вдвойне приятно ее разбавить.
Басист действительно похож на Ходжинса)))

2018-08-09 в 19:32 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Я на самом деле много чего интересного нарыла, но все время лень писать ( Каюсь. но может сейчас хоть стимул появится)

URL
2018-08-10 в 17:09 

Gvenhvivar
Ding an sich
Перитон, если это будет стимулом, торжественно обещаю каждый пост комментить, а то обычно я плохой молчаливый пч)

     

Дневник дочери Шеогората

главная