13:07 

#30. Dead Can Dance - Persephone (1987-Within The Realm Of A Dying Sun)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...


Dead Can Dance - это уникальное явление в музыке. Совершенно непохожее ни на что ощущение, чувство красоты, многообразия и тонкости жизни переданное в мелодии.
Dead Can Dance - это попытка двух неординарных гениев, Лизы Джеррард и Брендана Перри, передать свое ощущение и видение мира через музыку. Творческий проект этих двух гениев подарил миру "constructed soundscapes of mesmerising grandeur and solemn beauty", а так же продемонстрировал, что хорошего может получится из декаденса.
Я воспринимаю Dead Can Dance исключительно, как музыкальную магию в ее чистом проявлении. Смешение африканских, индийских, австралийских национальных мотивов, грегорианские напевы, полиритмия, гаэльский фолк, элементы готики, арт-рока, darkwave и много чего еще, что перечислять и искать можно практически до бесконечности. Это именно та группа, которую можно открывать для себя с новой стороны каждую песню, с каждым звуком влюбляться в них все сильнее и сильнее, и спустя пару секунд напрочь забывать, где и в какой реальности ты находишься.
Персефона - первое, что я услышала от этого коллектива, и глубокий, чарующий (какой-то инфернально-прекрасный) голос Лизы Джеррард сразу же околдовал меня. Впоследствии их музыка стала вторым мостиком к пониманию как и себя, так и того, что мне хочется делать и создавать в этом мире.
Великое, уникальное и сакральное искусство музыки Dead Can Dance.
And I feel
That's all we have ever needed to know
Till worlds end and the seas run cold

P.S.

@темы: 100 песен, eternal magic of the Sound, Музыкальная шкатулка

URL
Комментарии
2018-01-28 в 19:19 

kresss
холостячка из леса
Как я их пропустила? Абсолютно согласна, абсолютно обожаю! Но для меня знакомство началось с Host of Seraphim, причем совсем отдельно от фильма "Мгла". А буквально только что у меня в плейлисте закончилась Mesmerism, под которую хорошо пишутся фички про Фосси.
Пошла слушать остальных трех китов.

2018-01-29 в 11:53 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
kresss, о, круто! Про остальных, Popol Vuh здесь точно еще будут, а вот про остальных придется писать отдельно вне моба, так как они появились в моей жизни позже.

URL
     

Дневник дочери Шеогората

главная