Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...


Вчера, ближе к вечеру, вспомнился мой преподаватель по гитаре, Юрий Николаевич (да, пыталась заниматься лет в 13-14, но больше это было похоже на очередную попытку бегства от одиночества, а не серьезное именно желание освоить инструмент). В памяти всплыли наши разговоры про музыку (в моем списке есть пара вещей, которые я оценила именно благодаря ему), про жизнь и все те гитарные штуки, которым он успел меня научить (пока я совсем не забросила и не перестала заниматься). За 1,5 вроде как, года мы пытались научиться играть Hey You, While my guitar gently weeps, Yesterday и еще что-то, что сейчас не вспомню. А еще, это первый и единственный человек, который сказал мне в то время, что слух и голос у меня есть, и на меня зря все гонят в музыкалке ("просто им поработать лень"). В общем, петь он меня уговорил))) И именно он выбрал ту самую бас-гитару, которая обладает просто потрясающей способностью никогда не расстраиваться, если на нем долго не играют, очень долго, по 10-ку лет (очень позитивный Сэмик), где он откопал этот кастом, до сих пор не знаю, но эту гитару искренне люблю.
И вспомнилось, что одной из последних вещей, которую мы разучивали, но я так ее и не научилась играть (в прочем, как и все остальное), была Love me Tender Элвиса Пресли. Начала ее напевать, и меня немного расклеило на этой ноте, потому что накатились все эти воспоминания, стало ужасно стыдно за свою нерадивость как ученицы (потом еще и Матвей вспомнился, тут просто меня окончательно так накрыло, что я поняло), так что взяла гитару, нашла в интернете аккорды (ну простите, в таком состоянии, на слух не способна ничего снять), вспомнила как они берутся и начала играть и петь, и реветь. И немного даже самой полегчало. Спустя больше, чем 10 лет, я все-таки выполнила задание и осознала еще сильнее, какая же была дура.

And i always will

P.S. Мальчику Евграфу
P.P.S.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, for those, who'll never read, Nostalgia factory, I still remember you