Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Before the day is done

Как-то раз сентябрьским утром в 2014 году я приехала из Москвы в Клин на занятие с ученицей и, пока ждала нужное время, залезла на last.fm. В рекомендациях значилось неизвестное мне имя Florence+The Machine, которая по мнению ласта похожа на Тори Амос (которую я тогда слушала иногда). "Опять рыжая", - подумала я, но все же нашла девушку более подходящей моему вкусу, да и теги меня тоже заинтересовали. И я включила...

Holy water cannot help you now
Thousand armies couldn't keep me out
I don't want your money
I don't want your crown
See I've come to burn your kingdom down


И все, с этого момента родилась вечная любовь к голосу Флоренс Уэлч. Этот глубокий, мощный, богатейший тонами и красками голос заворожил меня просто с первого звука. То, как она поет, как заполняет все пространство своим голосом, насколько плотную музыкальную канву она создает - это просто поразительно. Я слышала, как трансформируется и блекнут вокалистки, неспособные на такое, и я слышала, как способна заполнить любую пустоту сама Фло. Насколько насыщенным и разнообразным является ее вокал.

Seven devils all around me!
Seven devils in my house!
See they were there when I woke up this morning
I'll be dead before the day is done

В то сентябрьское утро я нашла свой идеал женского голоса, и никто его еще за эти три года не побил (и за эти три года она ни разу не удалялась у меня из плеера). История моего знакомства с ней - это история прекрасной любви к музыке, голосу и литературе (Флоренс много читает, и даже создала свой литературный кружок, где делится прочитанным и рассказывает про свои впечатления), которая, надеюсь, не закончится никогда.
А она очень похожа на модель Данте Габриэля Россетти с его



. И я безумно люблю такой тип женщин (ах, эти божественные скулы), с немного резкими чертами лица и широкими скулами. Поэтому Флоренс для меня не только прекрасна как вокалистка, но и внешне она просто божественна.

And now all your love will be exorcised
And we will find you saints to be canonized
And it's an even song
It's a melody
It's a battle cry
It's a symphony

Вот как, объясните мне, как можно так шикарно петь. Даже без инструментов и эффектов она одна звучит как целый оркестр. Казалось бы, простенькая гитарная партия, не буйствующая арфа, а песня все равно звучит богато, просто только за счет одного голоса! Магия просто!


@темы: 100 песен, Eternal magic of sound, Восхищают и вдохновляют, Музыкальная шкатулка