Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
It's been a bloody stupid day
My baby called me up to say
Don't call me love, don't call me
It's not all she said



На эту песню я наткнулась в 2015 году, тем же летом, что и читала Донну Тартт. И вместе с этой потрясающей книгой, эти ребята сделали мое лето. Они меня подкупили своей простотой, наивностью, легким звучанием, вокалом без претензий на гениальность, и повседневностью текстов и замечательной музыкой. Хоть все это и объединяется общим жанром инди, внутри собственного творчества ребята очень разнообразны с точки зрения формы. На альбоме есть как и танцевальные веселые песенки вроде The Model или There's too much love, так и гитарные баллады (I fought in a war, Beyond the Sunrise). Их песни похожи на истории, на отрывки из дневников совершенно разных простых людей. Вот, например, совершенно молодой паренек столкнулся с ужасом войны, и его отчаянные попытки удержаться за теплый мир, что остался позади, в родном доме. Или например, рассказанный случай, навеянный фотографии модели. Или девушка, не вписывающаяся в общество и навязываемые им стереотипы (Family Tree - отличный текст, на самом деле). Все это, словно главы и картинки из книги.

I truly love her but I know
I'm bad for her, I'm bad and so
At least she may forgive me for my honesty

И среди всего этого, моей королевой и жемчужиной является Don't Leave the Light on Baby. Слегка приблюзованная, меланхоличная и немного пофигистично исполненная и печальная песня о том, что надо смотреть правде в глаза и быть честным хотя бы сами с собой. Одна из самых проникновенных песен про разрыв в отношениях, осознания того, по какую сторону баррикад находишься, о том, что иногда кажется, как жизнь проходит мимо, но иногда на это все просто хочется забить. И все это без лишней драмы, слез и надрывов в голосе. Спето просто, спокойно, но тем не менее грусть до слушателя доходит.

Don't leave the light on baby
I'll see you sometime maybe

Мне нравится здесь все, от партии клавишной партии до аранжировок (и да, орган здесь делает всю песню просто на уровень выше, чем если бы она просто была исполнена на пианино). И вокальная партия подкупает меня своей простотой и небольшой неряшливостью. И этот небольшой нерв в конце, который быстро угасает, но тем не менее добавляет в копилку очарования песни.

It finally dawned on me tonight
Best to go down without a fight
I know you will forgive me for my honesty

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен