22:30 

#41. Depeche Mode - Damaged People (Playing the Angel - 2005)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
We're damaged people
Drawn together
By subtleties that we are not aware of
Disturbed souls
Playing out forever
These games that we once thought we would be scared of




Ну да, я люблю синт-поп, что тут поделать. Но, правда, не весь и не всегда. Но Depeche Mode я обожаю с самого детства и до сих пор с удовольствием вспоминаю и слушаю (особенно этот альбом 2005). Ну скажите, как тут не влюбиться в этот прекрасный глубокий голос Дэйва Гаана или меланхолично-мелодичны голос Гора. А звучание синтезатора, которое похожи звуки потусторонних колоколов. (И местами еще жирнющий эпизодический бас, как например в Suffer Well, несколько секунд, простой сэмпл, а сразу как все звучит сразу круче. Да и фантазия сразу работает, как вообще на всю песню бас навесить). Мне нравится эта музыка своей атмосферой, тем что фокус здесь идет на передачу настроения, эмоций слушателю. Ну и вокал....
Нет, ребята, Depeche Mode надо любить исключительно за вокал, ну вы только послушайте, что Гаан делает (правда не в этой песне, а вообще на альбоме), какая подача, какие оттенки. Просто шик!

Damaged People я люблю за ее прекрасное темное и томное настроение, которое с одной стороны полно печали и отчаяние, но с другой навевает спокойствие.
Я помню как успокаивалась этой песней, в тяжелые психологические моменты. Как вслушивалась в бархатистые нотки голоса Гора, тихо подпевая, пыталась найти душевное спокойствие в том океане безумия, что постоянно меня окружал, и знаете, неплохо получалось.


We're damaged people
Praying for something
That doesn't come from somewhere deep inside us
Depraved souls
Trusting in the one thing
The one thing that this life has not denied us

P.S.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная