21:54 

#44. Sheep, Dog 'n' Woolf - Castle Theme (Sheep Raider OST - 2001)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
"Я ззззаааааамерзшшшая ууууттткааа"


И давайте опять вернемся к играм и их саундтрекам и познакомимся с таким шедевром (и не только по моему мнению), как "Овца, собака и волк". Игра была создана французской компанией Infogrames и выпущена на Playstation 1 в 2001 году, она основана на популярном мультсериале студии Warner Brothers про койота Ральфа, который на протяжении всех серий пытается стащить овцу из стада пса Сэма. Вот вам в общем-то и сюжет самой игры. Так же как и в мультфильме, наша задача всеми мыслимыми и немыслимыми путями стащить заветную овечку и принести ее в специальное место (но не петушитесь, защитники природы, мы там есть ее не будем). И да, овцы - это самая главная прелесть этой игры: эти миленькие белые пиксельные комочки, которые мирно блеют и щиплют травку или скачут словно пушистые облачка просто покорили мое сердце и пасутся там до сих пор.
Ну а теперь к главному - саундтрек! Он ни в коей мере не уступает яркости и шизанутости самой игры. Даже наоборот, местами способен переплюнуть картинку! Все треки - это смелый микс из рока, фанка, кантри и бог весть знает чего еще. Конкретно Castle Theme является моей самой любимой композицией из саундтрека, и самой запоминающейся (хотя на альбоме они все очень различаются, в зависимости от темы уровня). Но я ни с чем не спутаю этот характерное гитарное соло и звучание синтезатора, аля орган Хаммонда, в этой теме. Ну и с басом здесь тоже все в порядке, он звучит очень сочно, фанково и гениально просто. Местами басист даже так отрывается, что я про игру совсем забываю, вслушиваясь в партии (пример того, что все гениальное просто). Вообще все действо представляет из себя фьюжн, с претензией на подтрунивание над такими жанрами, как hard-rock, jazz-fusion и кантри. Но звучит все потрясающе целостно, ярко, зажигательно и способно зацепить с первого прослушивания.
Хоть по описанию все это и выглядит , может, не особо оригинально и достаточно просто, но на самом деле эта игра - безумный и яркий коктейль из экшена, стратегии с элементами стэлса, ярких красок, смешных диалогов (правда в пиратском переводе), Даффи Дака (он тут главный поставщик перлов), шикарной музыки, овец и даже пришельцев. Знаю, звучит похоже на описание какого-либо из романов Курта Воннегута, только с той разницей, что Воннегут никогда бы не придумал таких милейших овец!
"И помни, друг мой, тормоза придумали трусы!"

P.S.

@темы: Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, 100 песен

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная