Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Eternity is time. Time, eternity.
To see the two as opposites, is man's perversity.


Закончились каникулы, вернулись рабочие будни, а вместе с ними и "зимняя печаль" (именно так переводится это красивое название шведской группы). Хотя песня, о которой сейчас пойдет речь, навевает не сколько мысли о грусти и зиме, а о глубине, загадочности и красоте космоса.
Альбом Cosmic Genesis посвящен по большей части космосу, его тайным и манящим глубинам, чудесам мироздания, временному парадоксу в природе и прочим чудесам окружающего нас мира. А финальная композиция на альбоме, "The Enigmatic Spirit", похожа на красивую фантастическую сказку или легенду о таинственном Фантоме из параллельных миров, спетую нам чудесным голосом Андреаса Хэдлунда.
From a far existence a phantom came
To gibe and curse the mortal.
Abhorrent was its blear eyed glance
Which petrified everything, even the wind.
So, from which dimension did it travel?
This metaphysical envoy.
Which breaks the logical symmetry,
And stand above our planetary puzzle.


Таинственная невиданная доселе древняя сила оживает в музыке Vintersorg и перестает быть выдумкой. Взгляните на ночное небо, с него взирает своим Oculus Tauri древний фантом в образе дикого быка. Загадка старше созвездий, возвышающаяся над всеми нашими домыслами. Непостижимая и огромная как сама вселенная.

"In heaven I am a wild ox.
On earth I am a lion.
A jester from hell,
And the shadows almighty.
The scientist of darkness
Older than the constellations.
The mysterious jinx and
The error in heavens master plan."


Мне всегда очень нравится слушать этот альбом зимой (особенно под новый год), он хорошо сочетается как с сильными вьюгами, так и с морозными ночами, когда в синем бархате неба мерцают зимние созвездия, заставляющие нас каждый раз смотреть на них и всей душой стремиться к тайнам и глубинам космоса.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен