Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Devil Make Rice

Пересмотрела, наверное, раз в сотый Devil May Cry. И раз в сотый пришла в восторг. Шикарный саундтрек, отличная рисовка, персонажи. Ну и Данте, Дантэ - это всё! Настолько харизматичный, хорошо прописанный, раскрытый персонаж, что его невозможно не обожать! Просто лучшее аниме из всех, что я смотрела! Японцы умеют создавать действительно классных персонажей с уникальными характерами (а еще огромных боссов в играх, у них мания на гигантских боссов, и не только в линейке DMC). И не портят их, в отличие от тех же англичан, которые испоганили Данте просто до невозможности, да и вообще всю игру и франшизу, своим непониманием концепта и не зная, как переродить и раскрыть персонажа.
Но не будем о плохом, вернемся к аниме. Помимо неподражаемого и прекрасного Данте в DMC присутствуют не менее великолепные женские персонажи, особенно Леди. Эта дамочка ничуть не уступает по остроте языка своему демонистому коллеге и являет собой пример того, что не все женские персонажи должны иметь образ "роковой женщины", чтобы быть объектом восхищения.
Это из игры, просто потому что захотелось вспомнить.

Ну и как же обойтись без бабских разборок)))

Ну и единственный и неповторимый Данте!

Очень нравится, что в аниме сделали акцент на раскрытии его человеческой половины через взаимодействие с персонажами. И особенно с Петти. Она его оживила просто для всех!
Короче, Данте и DMC - это любовь на века!

P.S..

@темы: Moving Pictures, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания