Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:37 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
А еще меня укусила японская муха и я смотрю аниме! Просто на фоне того, что выпускает западная мультипликация (на которую смотреть мне лично страшно и неприятно), аниме - просто образец красоты и эстетики. Мои глаза здесь радуются всему: и цветам, и рисовке, и раскадровке. В общем, похоже, что аниме со своими неизменными традициями оказались чуть ли не лучшим источником красивой картинки.
Пересмотрела уже раз, наверно, в третий "Стального алхимика" (и старого, и нового), посмотрела "Апполон: дети на холме" и пришла в восторг (там же джаз! Как много аниме про джаз вы встречали вообще? да и просто мультов), ну и Макото Синкай с Хаяо Миядзаки и Хосода как классика тоже были пересмотрены. В планах наконец-то добраться до "Евангелиона" и досмотреть "Гильгамеш".
Кто еще что может посоветовать? (Я знаю, есть среди моих пч поклонники жанра аниме, так что помогайте мне вступить в ваши ряды). Интересуют очень хорошие полнометражки, в основном. В последнее время прут сюжеты про повседневную и обычную жизнь в Японии (как пример "Еще вчера" и "Шепот сердца").

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, вопросы к читателям

URL
Комментарии
2016-08-21 в 05:59 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
повседневность прям совсем не мой жанр, так что по основному запросу, к сожалению, не смогу помоч, а вот про красивое вспомнился Мастер Муши, с замечательной атмосферой, и Призрак в доспехах: Невинность, вещь довольно сложная, киберпанк, с множеством литературных отсылок, но нарисована невероятно и шикарные саундтреки)

2016-08-21 в 13:01 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
[The Doctor], спасибо большое! Особенно за призрака в доспехах. Я его начинала как-то и совсем сейчас забыла! Теперь досмотрю.

URL
2016-08-22 в 16:46 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
посмотрела "Апполон: дети на холме" и пришла в восторг (там же джаз! Как много аниме про джаз вы встречали вообще? да и просто мультов)
Тоже смотрела, даже диск есть, такая чудесная вещь:heart:
Про консерваторских студентов ещё ещё хорошее аниме, "Нодаме Кантабиле" называется, три сезона в нём. Милое, забавное, с классической музыкой. Например, главный герой там исполняет второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром:eyebrow:

А вообще не уверена, что могу посоветовать именно в соответствии с тем, что тебе хотелось бы, возможно, посмотреть, но всё равно выскажусь. Мне очень нравилось в своё время аниме "Дюрарара!!". Повседневность японских школьников, но с уклоном в мистику/городские легенды, разборки уличных банд и полубезумный, но чертовски обаятельный Орихара Изая. До "Дюрарара!!", помню, выходило аниме "Баккано!" ("Шумиха!"), создатели те же и похожая атмосфера неразберихи, но что-то около 1930-х годов в Америке. И то, и то мне нравилось.
Очень стильное аниме "Самурай Чамплу". Вот вообще ни разу не про школу и не про современность, но безумно клёвое.
А то, с чего я когда-то начинала - "Тёмный дворецкий". Викторианская Англия, демон-дворецкий Себастьян и его юный хозяин граф Сиэль Фантомхайв (на него-то я и залипала). Первый сезон советую, второй - нет. Манга ещё хороша.

2016-08-22 в 16:54 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Перитон, вспомнила, из повседневных Barakamon в своё время зашёл)

2016-09-23 в 07:06 

Berserk
Last Exile
FLCL
Serial Experiments LAIN

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная