12:40 

#53. Jeremy Soule - Oblivion Title (The Elder Scrolls IV: Oblivion - 2006)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
"Говорят, город Алинор стоит на острове Саммерсет, и прекраснее его на свете нет"(какой-то NPC)


Каждый раз при звуках этой мелодии мое сердце сжимается, меня переполняют эмоции, и ручки тянутся к компу, что бы нажать заветную кнопочку "Старт". Мое знакомство с вселенной The Elder Scrolls началось не с третье части Morrowind (ко времени выхода Моры у меня компьютера еще не было), а именно с Oblivion. В ней я просиживала часами, исследуя все тайные закоулки Сиродиила, разговаривала со всеми даэдра, закрывала десятки врат обливиона, наваривала тонну зелий, коллекционировала книги и всякий шмот в домах (и прошла при этом главный квест всего один раз, хотя переигрывала, наверно, раз пятьдесят, но для игроков TES это знакомая ситуация). Чем же меня так зацепил Обливион? Своей широтой и разнообразием, своей свободой и сказочностью. И там я нашла своего папу - Шигората (о да, это моя родственная душа, реальный отец тоже с этим согласился). Я там пряталась от всего, что наваливалось темной массой в реальном мире, находила свое утешение и вдохновение (иногда даже уроки делала, приходя в гильдию магов, садясь там на стульчик и слушала, как мимо ходят маги, разговаривают, приветствуют тебя). А мой восторг от Скинграда и восхищение графом Янусом Гассилдором передать невозможно. Специально качала скрытность и иллюзию, что бы проникать во внутренние помещения замка и тусить там).
И каждый раз, слушая музыку Джереми Соула, я вспоминаю эти счастливые часы, потраченные абсолютно не зря (ну по крайней мере посещение к психологу они мне заменили). Вообще мир The Elder Scrolls - это нечто большее, чем просто серия игр. Это целая вселенная, со своей историей, законами, героями и богами. Она настолько хорошо продумана, что кажется вполне реальной. В ней каждый может найти что-то для себя. И она хранит еще много тайн, как прекрасных, так и и опасных. А еще коты, котики, Каджиты! Я могу часами следить за анимацией ушей, когда разговариваешь с NPC на разные темы (единственная причина качать красноречие в Обле). В Скайриме они вообще получились суперские.
P.S. А вот то, что с ней сделали в TES Online мне совсем не нравится, это уже не Тамриэль получился, нет там того духа вселенной. Буду надеяться, что 6 часть свитков не разочарует.
P.P.S.

@темы: Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, 100 песен

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная