Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Будьте осторожны, при прослушивании у неподготовленных может вскрыться мозг.


Как-то году 2012 после поездки в Петербург и первым знакомством с творчеством группы Earth (я писала о них и об альбоме Angels of Darkness, Demons of Light ранее), я занялась их поиском в интернете. Задача эта оказалась весьма непростая (сложнее только в вк найти группу the the, не помня названия ни одной песни). И в процессе поиска попалось мне нечто странное, авангардное, очень непонятное и шизанутое, но безумно прекрасное и притягательное. Это были Flat Earth Society, музыканты из Бельгии, которые сломали мне мозг первой же услышанной песней to walk a mermaid и влюбили в себя навсегда. И послала я тогда думец куда подальше, и мозг повернулся в другую сторону, взгляд устремился в авангард, как в страну чудес.
Яркая смесь джаза, авангарда и рока создает неповторимое впечатление (и очень тяжело многим ложится на слух). Словно художник небрежно набрасывает краски на полотно, музыканты заполняют пространство плотной пестрой стеной звука. Кажется, что все это хаос, сплошной поток беспорядка и психопатии, но на самом деле, все на своих местах, просто места эти не совсем для нас привычные. А организатором всего этого праздника жизни является Петер Вермеерш.
Первая песня на альбоме сразу сносит волной партии духовых, и не оставляет ни малейшего шанса выбраться из этого потока звука. А что там пианист вытворяет - это мне даже описать сложно. Мужчина на вокале - это вообще кларнетист и перкуссионист Том Воутерс. А так вокал они очень редко используют. Answer songs - это самый песенный альбом у них получился с приглашенной Эстер Либеерт.
Очень хочется как-нибудь их услышать вживую.

Flat Earth Society открыли для меня дорогу в эту другую музыку, за что им огромное спасибо. После них пошло увлечение Fire!, Джоном Зорном и прочими товарищами. Если кому понравится, послушайте ранние альбомы ISMS, Bonk и Larf - они еще более чокнутые.
P.S.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен