Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Вернемся к нашему музыкальному путешествию по волнам моих впечатлений. И сегодня у нас веселый дядя Ричард Сыр (let's do it cheesy) со своими шуточными каверами на известные песни. Впервые я наткнулась на него, когда услышала кавер на песню Korn - Freak on a Leash, и меня он тогда очень позабавил. Дальнейшее копание привело к очень оригинальным вариантам Chop and Suey, People = Shit, Toxic и многим другим, не менее шедевральным песням. Но самое главное, благодаря Чизу я впервые в жизни услышала песни Nirvana. Я откровенно терпеть ненавижу эту группу и Курта Кобеля Кобейна, и ни одной их песни в оригинальном звучании слушать не могу (всегда слышала только кавера от разных исполнителей). А тут прям целых две песни смогла выдержать, и знаете, ничего, симпатично (но оригиналы все равно слушать не буду).

На мой скромный взгляд, Come out and Play - это самое шикарное, что Чиз когда-либо делал с песней. От оригинала мало что осталось (оно и к лучшему), из панковской говно-песенки музыкантам удалось сотворить очень достойную джазовую композицию (люди, которые в этом намного лучше меня разбираются, поправьте, я в жанрах не сильна совсем и откровенно слышу босанову). И вокал у Ричарда намного лучше, чем у Offspring. Люблю и иногда даже подпеваю. Однозначно намного лучше оригинала.
Вообще его кавера раскрыли тайный потенциал очень многих песен, а некоторые сделали лучше. Хотя, возвращаясь к тому, с чему мы начали, оригинал Korn мне все равно нравится в тысячу раз больше.
Еще хороша версия Insane in the Brain на Cypress Hill (такой Spiritual Front прямо).

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен