12:02 

Последний день

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Сегодня последний день на работе, и наверно, надо подвести какие-то итоги. Но какие итоги можно подвести, проработав на одном месте всего месяц?
Ну, во-первых, я поняла, что есть вещи сажающие зрение похуже вышивки - это чертежи! И если с вышивкой тебя никто не торопит, и можно вышивать хоть по три крестика в день, особо глазам не вредя. То в случае с работой будь обязан по 4-5 часов пялиться в бумажки с гипер мелким текстом, а потом еще и 3-4 часа заноси всю эту мелкоту в комп в автокад на черном фоне. И так пять дней в неделю. Не мудрено, что у меня зрение поехало бодро и с песней вниз. А глаза лечить - это накладно. В нашем организме есть две вещи, лечение которых обходится в состояние, и что уже никак не поменять - глаза и зубы.
Во-вторых, нудная, муторная сидячая работа - это явно не для меня. У меня начинают от этого плесневеть мозги. А уж чувство закостенелого мозга, когда тебе даже в лом посчитать в уме дни недели - это я ненавижу больше всего. И вообще работа, после которой на книги смотреть и на инструменте играть не хочется, потому что организм во глпве с мозгом просто отказываются что-либо делать, и хочется только тупить - это явно не ко мне.
И, наконец, в-третьих, сейчас весна, и невозможно начинать втягиваться в рабочий процесс, когда тебя тянет на улицу. Да и Сокольники находятся в 20 минутах ходьбы от тебя, а за окном шикарная погода. И да, как тут девочки будут летом выживать - не представляю. Солнечная сторона, жара, воздуха почти нет, да еще и принтер - адовая печь, с пирожками формата A3. У нас такой сухой воздух здесь, что я уже по 2 литра пью, и все равно мне мало, как в пустыне. А за окном только +17! Представьте, что здесь будет, когда будет +25.
В общем, я вовремя (как всегда) сматываюсь из пекла. И честно, довольна. Да, опять денег нет, работы нет, перспективы туманные. Но по крайней мере я вижу что-то на расстоянии вытянутой руки и без очков не совсем беспомощна. Вот чего я точно не хочу в этой жизни - это стать кротом, который без очков даже просто выйти на улицу не может, потому что мир - сплошное зеленое пятно.

@темы: Пролетая мимо на кукушке, While the days one by one are passing by

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная