20:47 

#58. God Is An Astronaut - Zodiac (God Is An Astronaut - 2008)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Про мою "пост-роковую душу".

Сегодняшние наши герои - это ирландские ребята, играющие атмосферные мелодии и свято верящие в то, что Бог - астронавт. God Is An Astronaut, которых я слушаю уже долгие годы и мне еще не надоело (и даже была на их концерте).
Музыка астронавтов очень легкая, атмосферная, не затянутая и не занудная. Местами напоминает мне моих любимых японских мастеров игрового саундтрека, но по-своему уникальная. И хорошо разгружает мне голову. Их можно слушать фоном, ими можно заслушиваться, улетать в открытый космос на концерте или просто валяться летом в поле и смотреть на звезды, ожидая, когда вселенная заговорит с тобой (и иногда она разговаривает, и в голову приходят светлые мысли, а из наушников доносится Echoes).
Zodiac - это, на мой скромный взгляд, одна из ярчайших и самая запоминающаяся композиция у God Is An Astronaut. Перкуссионное вступление в стиле работ Junya Nakano (если кому-то это о чем-то говорит) запоминается сразу и надолго. Очень динамичная мелодия, с хорошим развитием и расслабляющей концовкой. Хочется отметить здесь отдельно работу ударника (использовать живые барабаны на альбоме, а не электронные было весьма и весьма хорошей идеей). И центральный момент почти абсолютной невесомости, как будто мелодия делает легкую передышку. А дальше опять закручивается спираль из цвета и образов, которая в финале растворяется во вселенской тишине.
Да, когда-то я слушала пост-рок (и даже находила в нем некую прелесть), но сейчас я отошла от такой музыки почти совсем. Все забылись, а они остались.
Остались только они, астронавты. Вот этих ребят я до сих пор послушиваю и нахожу их умиротворяюще прекрасными. Их музыка не кажется мне сплошь одинаковой, и о чудо, я даже могу выбрать одну песню по памяти, будучи абсолютно уверенной, что я не путаю ее с какой-либо другой. В этом, наверно, и является для меня главное достоинство God Is An Astronaut - их можно слушать фоном, но так или иначе мелодии застревают в голове, волнуют, и они не похожи одна на другую, хоть и зажаты все в рамки узкого жанра (хотя на мой взгляд, их музыка намного шире, чем просто пост-рок). Это магия, космос и лсд в одном флаконе.
“All things are true. God's an Astronaut. Oz is Over the Rainbow, and Midian is where the monsters live."

@темы: Музыкальная шкатулка, Eternal magic of the Sound, 100 песен

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная