Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Серена vs большой шлем - 0:2

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...

Это просто счастье! Железные нервы и холодная голова помогли немке превзойти Серену Уильямс, казавшуюся непобедимой вплоть до полуфинала US Open прошлого года. И это случилось вновь! Второе поражение подряд на турнире гранд слэма первой ракетке мира в трех сетах нанесла немецкая теннисистка-левша Ангелика Кербер!
Поддерживаемая самой Штеффи Граф, Кербер еще на шаг отодвинула Уильямс от рекордного трофея.
Этот матч стал показательным в плане того, что главной проблемой Серены являются нервы. Волнение и давление на Уильямс лишили ее победных мячей, оставив взамен 46 невынужденных ошибок (по-моему, один из худших покказателей первой ракетки мира за последние пять лет). С другой стороны менее нервная и уверенная в себе Ангелика вела очень грамотную оборону. Она заставила Серену думать над каждым ударом, а не бить наотмаш, как американка играла весь турнир. Кербер преподала ей хороший урок, что не все так просто, важно помнить про весь свой технический потенциал, а не полагаться на силу. Серене пришлось действительно поиграть и побегать, она показала очень хорошие комбинации, но психологический момент был упущен, слишком много ошибок было сделано. А Кербер набрав ход, уже выиграла решающий брейк.
Этот матч, думаю, многому научил Серену. Но и следует заметить, что опытная чемпионка приняла свое сегодняшнее поражение очень достойно. Что ж пожелаем Серене удачи на следующем турнире большого шлема - Ролан Гаросс открытый чемпионат Франции.
А сегодня виват Ангелик Кербер!

@темы: словом, я не больна гандболом, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания

URL
Комментарии
2016-01-30 в 21:18 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Перитон, а ведь хотела поставить на Кербер, думала, Серена запуляет... но видимо, не всегда сила решает. Немка молодец!))

2016-01-31 в 16:50 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
flugel, Серена нервная очень стала, Ангелика играла в плане психологии именно, что по мужски. Почти споконая, почти без ошибок. Да у Серены технических способностей больше, но нервы ни к черту.

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная