21:23 

Australia Open 2016. Кто сотворит историю?

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
А завтра будет великий финал. Первая ракетка мира Серена Уильямс попытается войти в царство немецкого Аида имени Штеффи Граф в историю, выиграв 22 турнир большого шлема. Но на пути стоит мощная немка Ангелика Цербер Кербер.
Я за Кербер, Серена молодец и великая, но US Open прошлого года показал, что тумбочка не так уж не пробиваема, и играть она стала однообразно. Может та же длань судьбы привела немку в финал Австралии, что и Роберту Винчи в полуфинал Америки в прошлом году?
В любом случае финал завтра должен получится на славу (это вам не нервная Шарапова, Кербер выглядит поуверенней). К тому же у Ангелик есть одна очень неудобная для многих особенность: она - левша. А с левшами очень не просто в теннисе, спросите соперников Надаля. И их не так много среди профессионалов, так что подстраиваться под них приходится сразу по ходу матча. В общем,завтра будет серьезная проверка для Уильямс, если Ангелика не сломается психологически, ибо, увы, в женском теннисе психология порой бывает более важным фактором, нежели техника. Иногда волнение перечеркивает все твои способности, доказано многими и не раз.

P.S. Прошу меня простить, но здесь в эти выходные будет немного про спорт. Сейчас идет очень активный период моих любимых видов спорта, в частности заканчивается чемпионат Австралии по теннису, и я его смотрю, так что получайте немного моего трепа про любимых теннисистов. Эти люди меня очень сильно вдохновляют своими характерами и волей к победе.
Музыкальный список песен продолжится чуть позже. Сейчас за просмотром евроспорта музыку практически не слушаю, столько всего интересного идет помимо тенниса: и прыжки с трамплина, и слалом, и скоростной спуск, и биатлон. В общем, я люблю зиму и зимние виды спорта)

@темы: словом, я не больна гандболом, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания

URL
Комментарии
2016-01-29 в 21:45 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Перитон, как бы мне хотелось поставить на Кербер, но свое возьмет Серена Уильямс...((

2016-01-29 в 22:09 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
flugel, ты прям вангуешь? я вот тоже ставила на то, что Уильямс возьмет карьерный большой шлем и америку даже не смотрела. А вон как получилось - 2 итальянки разыграли финал, оставив Уильямс за бортом. Но с другой стороны, первый открытый чемпионат в сезоне выигрывать легче, чем последний, когда все вокруг на тебя давят. Как я уже сказала, завтра все решит в основном психология. В этом плане женский теннис смотреть иногда невозможно, такие они все там нервные, что лепить начинают ошибки на пустом месте. Если Кербер не сломается, то Серене придется побегать, потому как в силовом компоненте немка американке не уступает.
Но в любом случае, год у Уильямс будет самый сложный, близко зал славы, близки рекорды великой Граф, а на носу маячит и олимпиада, что значит, есть уникальнейшая возможность взять не просто большой шлем, но и золотой календарный! Вероятно, единственная и последняя возможность. Так что давить будут, причем, чем ближе к олимпиаде, тем сильнее. И если она не сделает этого в этом году, то не сделает уже никогда.

URL
2016-01-29 в 22:15 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Перитон, поэтому и обожаю смотреть женский теннис. Кто победит:нервы или трезвая голова, но у женщин с этим проблемы были всегда. Это и забавно...

2016-01-29 в 22:29 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
flugel, вся трезвая голова уместилась в сорокалетней Мартине Хингис в парном женском теннисе) вот там тетка играет вообще без нервов, колоссальный опыт и сила индусов на ее стороне)))

URL
2016-01-29 в 22:33 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Перитон, да, согласна, смотрела) только не все дотягивают в теннисе до сорока

     

Дневник дочери Шеогората

главная