Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...


Как я уже неоднократно говорила, люблю квесты с хорошей атмосферой, саундтреком, идеей, рализацей. Квест, который не заканчивается после финальных титров, а оставляет еще как минимум одну загадку, вопрос, когда ты проходишь игру до конца. Сублюструм, как мне кажется, является примером идеального квеста. Здесь превосходно все: и мистическая атмосфера, и стилизация окружения под начало 20-го века, и движок, и визуализация, и сюжет. Но что еще важно. пройдя его до конца все равно остается множество вопросов, и что самое прекрасное, несколько вариантов ответов на них. Стоит добавить немаловажный факт, что игра была разработана русской командой, и получила высокую оценку не только у нас, но и за рубежом.
Что же касается саундтрека, то он идеально подходит к игре,и при этом он вполне самостоятельно существует и вне ее. Спокойная, плавная, немного грустная музыка, навевающая мистические образы и ассоциации.
Представленная пара - это моя самая любимая фортепианная тема. Во-первых, мне безумно нравится сама мелодия. Я когда впервые прошла сублюструм долго не могла выкинуть ее из головы. Очень атмосферная. Сама оригинальная тема имеет, как бы несколько частей. Во-вторых, в игре есть момент, когда ты попадаешь в прошлое ненадолго, и там звучит эта же тема, но уже по-другому!Группа специально записала эту мелодию на расстроенном старом пианино, что бы она действительно звучала, как мелодия из прошлого. Я считаю, что такая идея гениальна, и исполнена она превосходно и отлично вписывается в канву сюжета.
P.S. Пианино в моей квартире зовут Sublustrum, потому что долгое время оно стояло расстроенное на другом этаже. И первая вещь, которую я смогла подобрать на нем на слух (еще расстроенном, когда его уже перенесли к нам) и сыграть - это была как раз архитектурная абстракция. (и вообще - это первое, что приходит мне в голову, когда я слышу расстроенное пианино).

@темы: Музыкальная шкатулка, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, 100 песен