20:04 

#71. Chris Vrenna - Pool Of Tears/+ tweaker remix (American McGee's Alice - 2001)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Only the foolish believe that suffering is just wages for being different.



Я очень люблю игры, особенно с хорошей атмосферой, сюжетом и вниманием к деталям. А что помогает создать хорошую атмосферу? Правильно, саундтрек. Сегодня у нас весьма мрачное переосмысление Кэроловской истории, но очень оригинальное и по-своему притягательное. Достаточно сказать, что данное произведение каким только переосмыслениям не подвергалось, и все они получались жутко скучные, достаточно банальные и похожие. Я вполне уверена, что МакГи не первый, кто представил эту историю в таком ключе, но именно с него распространилась мода на, так называемую, "темную Алису" (а еще кино "Сайлент Хил" посмотрите, кто там у нас темненький?). А чеширский кот - это просто кладезь цитат.
На мой взгляд, Pool Of Tears - одна из самых мрачных и пугающих на альбоме. Вы только вслушайтесь в это тяжелое "дыхание" и тиканье часов, словно отмеряющие ваше время. Часы, к слову, есть в большинстве композиций, на Time to Die - они являются чуть ли не центральным инструментом. Тема времени в атмосфере игры очень важна, и саундтрек в полной мере это отображает и подчеркивает. Крис Вренна уделил очень большое внимание деталям на всем альбоме:
"Он провёл несколько месяцев в интернет-магазине eBay, в котором приобрел механические игрушки, ксилофон, часы с кукушкой и колокола с целью записи звуковых семплов к трекам. В саундтреке использовались игрушечные инструменты, перкуссия, звуки из музыкальной шкатулки, тиканье часов, скрип дверей, женские голоса, маниакальный смех, крик, плач, детское лепетание"
Что касается второго трека, в официальный саундтрек она вроде как не входит (то есть в самой игре ее не услышишь), но тем не менее очень хорошо подходит. Это ремикс на одну из композиций Криса Вренны для игры American McGee's Alice. Вообще я очень люблю Алису МакГи. Хочется отметить, что микс добавил очень интересный бит, который один мой знакомый как-то исполнил на реальных барабанах, ибо очень он ему понравился. И получилось шикарно. Композиция становится немного более яркой и живой, но при этом не теряет своей мрачности.
Вообще весь саундтрек рекомендован к прослушиванию, он бесподобен от начала до конца, а игра к прохождению. Одна из тех уникальных вещей, которую обязательно надо хоть раз в жизни пройти. И кот, кот шикарен.
Only the insane equate pain with success.

Бонусом добавлю трейлер к первой части. А еще есть и вторая, которая хоть повторяет первую, но все же не менее потрясающая.

И ни слова про отвратную экранизацию Тима Бертона, да, он умеет (точнее умел) снимать хорошие мрачные фильмы, но его Алиса даже и рядом не валялась с игрой. Это просто гипертрофированная приторная пародия даже на оригинал.
И да, поставила на аватарку чеширского кота до того как это стало мейнстримом)))

@темы: Музыкальная шкатулка, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, 100 песен

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная