20:02 

#72. Talking Heads - Psycho Killer ('77 - 1977)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
I can't seem to face up to the facts
I'm tense and nervous and I
Can't relax
I can't sleep 'cause my bed's on fire
Don't touch me I'm a real live wire



Выхожу понемногу из аппатичной комы, и по этому поводу продолжим флешмоб с моими любимыми Talking Heads (которые меня, к слову, немного расшевелили в последние два дня, за что огромное им спасибо.)
Вообще. основное направление творчества голов - это нью вэйв, причем с большим вкраплением элементов африканской музыки (в частности ритмы). Но начинали они с пост-панка, и конкретно Psycho Killer - типичный представитель данного жанра. Именно с ее они исполняли на своем выступлении в легендарном клубе CBGB (с которого и начался успех и история развития группы. Вообще Хилли Кристал - легендарный человек, благодаря которому очень многие достойные музыканты выбились из подполья).
Мне же, во-первых, нравится голос Дэвида Бирна (да и вообще сам Бирн шикарен!). В меру эмоциональный, хороший голос, не визгливый тембр (а как они на пару с Эдрианом Бэлью звучат, когда последний выступал с ними, просто сказка). Во-вторых, знаете кто играет на басу? Прекрасная Тина Уэймут! Я люблю басистов. А уж басисток, причем хороших, так просто обожаю. Правда, таких найду, к сожалению, немного. И пусть басовая партия в конкретной песне не особо сложная и выдающаяся, поверьте, у Тины были свои звездные партии, и управляется она с инструментом прекрасно.
Ну и вдобавок, текст просто идеально описывает мое состояние в достаточно частые моменты времени (когда хочется просто половину народа перебить к черту, обычно я так поступаю в Скайриме. когда что-то сильно бесит, иду вырезать население игры мечом. Успокаивает, но жутко затягивающий процесс). И да, то что половина песни на моем нелюбимом французском языке поется, меня не волнует, такая вот магия группы.

@темы: 100 песен, Музыкальная шкатулка, немного из того, что...

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная