23:57 

Много бреда про мое восприятие людей.

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
People are strange


С детства я привыкла воспринимать окружающий мир через систему ассоциаций цвета, звука, запаха, иногда тактильных ощущений. Практически все запахи связаны с каким-либо цветом (причем эта связь не всегда логична или очевидна). Правда, потрясающая аллергия на растворители и алкидные смолы с нитроэмалью иногда добавляет моим цветовым ощущениям несколько неожиданный оттенок. Но здесь как раз стойкая связь запах-цвет иногда помогает. Музыка тоже имеет запах и цвет. Здесь вообще все непонятно и даже странно (но это отдельная тема и не об этом сейчас).
Но самое интересное - это то, как я воспринимаю людей. Тут вообще полный Тургор. Каждый человек, которого я хоть сколько-нибудь знаю, не обязательно, что я лично с ним встречалась, но определенное количество времени общалась, имеют свою стойкую ассоциацию с запахом, цветом и музыкой. Иногда бывает, что такое появляется сразу, при первой-второй в жизни встрече с человеком, если он сразу оставляет яркий отпечаток в моем сознании, если я могу сложить о нем свое особое впечатление буквально за несколько минут, хоть и не всегда верное, иногда просто при знакомстве с кем-то в голову ударяет цветом, мелодией. Иногда бывает такое, что когда гуляю по городу, кажется, чувствую запах знакомого человека (звучит creepy, правда? Я найду вас по запаху). И самое интересное, что эта ассоциация редко меняется, только в том случае, если человек сам кардинально изменился со временем, и, так скажем, "сменил цвет". Или обесцветился, даже не посерел, серый это тоже цвет, причем очень красивый, на мой взгляд. Человек просто лишился любого цвета, и я не могу его ни с чем связать.
С музыкой тоже все особенно. Да, иногда в процессе общения, человек знакомит меня с чем-то новым, и, как правило, какая-то новая мелодия за ним и закрепляется. Но иногда вот вижу человека, и сразу в голове начинает играть какая-нибудь композиция. Или голос этого человека мне напоминает звуки или музыку. Иногда это совершенно неожиданно попадает в цель, а иногда просто смешно (ага, шёл по жизни как законченный граф; и будь осторожнее с этим топором). Бывает, что у себя в голове людей называю не по имени, а по названию песни. Иногда эти ассоциации смешат меня саму (особенно, когда при встрече со знакомыми и друзьями, они появляются ровно под "свою" мелодию чисто случайно).
Временами это навевает приятные воспоминания, особенно когда ваши пути с человеком расходятся, а иногда и несколько неприятный осадок, как от человека, так и от музыки. Но и здесь есть свои side effects, и приходится с ними мириться (но чаще всего, если надо, я умею отвязывать такие ассоциативные связи).

@темы: немного из того, что..., Примявности нашей жизни, story that never starts

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная