13:11 

#87. Blur - Beetlebum (Blur - 1997)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Nothing is wrong
I just slip away and I am gone


И снова с нами кудесник Дэймон Албарн.
Это моя песня-drug, песня-trip по ощущению и восприятию. Сначала ровная, немного тягучая, но словно взрывается в припеве новыми нотами и яркими красками в моем восприятии. Потом опять выравнивается в состояние пассивного спокойствия, а затем опять взрыв и в голове расцветают образы. Ощущение сравнимо с дрейфованием по спокойной реке, с иногда встречающимися порогами. А под конец она погружает тебя все глубже в воду и плавно и незаметно топит.
Добавлю, что следующая за ней Song 2 на альбоме продолжает эту традицию "перебрасывания" из более состояния passive agressive в контрастное буйное, только делает это более энергично. И она тебя словно пробуждает после спокойной Beetlebum (заставляет барахтаться и выбираться их воды, продолжая тему дрейфа по речкам) .
А вообще, Blur заставляют почувствовать себя время от времени девочкой (этакой фанаткой брит-попа 90-ых в цветастом платьице). Не знаю почему, наверно, просто потому что Албарн милашка, и мне нравится почти все, что делает этот человек в музыке (иногда это что-то оооочень странное, но в своем роде оригинальное и новаторское).

@темы: немного из того, что..., Музыкальная шкатулка, 100 песен

URL
Комментарии
2015-09-22 в 09:07 

.Кошк@.
• Нормальность - не есть добродетель, это, скорее, отсутствие мужества.
спасибо за очень интересные муз.обзоры песен)
люблю Blur)

2015-09-22 в 10:55 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
.Кошк@., рада, что это кому-то нравится. Это всегда мотивирует, вам спасибо.
Может что-то новое для себя откроете)

URL
2015-09-22 в 12:11 

.Кошк@.
• Нормальность - не есть добродетель, это, скорее, отсутствие мужества.
Перитон, да, я тоже меломан) поэтому люблю иногда по чужим аудио пастись) а когда есть отзывы, то сразу послушать тянет, мнение свое сложить)

   

Дневник дочери Шеогората

главная