Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
“I meant," said Ipslore bitterly, "what is there in this world that truly makes living worthwhile?"
Death thought about it.
CATS, he said eventually. CATS ARE NICE.”
(Terry Pratchett "Sourcery")

They've got flying teapot
don't need a taxi
I am, you are, we are
Crazy!
(Gong)


В марте сразу друг за другом наш мир покинули два замечательных творческих человека. Один подарил нам удивительные приключения в наполненном странностями, юмором и волшебством Плоском мире. Второй основал две потрясающие группы, изобрел философию летающего чайника и открыл для слушателей планету пикси.
12 марта Сэру Терри Пратчетту довелось встретиться с персонажем собственных произведений; подобно герою так впечатлившего его фильма "Седьмая печать" он "сыграл в шахматы со Смертью". Но он навсегда останется с нами на дорогах Плоского Мира, на страницах своих произведений. Пройдут года, но мы по прежнему будем помнить о нем, возвращаться к его книгам за хорошим юмором и приключениями, будем цитировать его героев и всегда вспоминать о нем, как о гениальном человеке, подарившем нам целый новый мир.


И буквально на следующий день вслед за одним великим выдумщиком ушел другой, неподражаемый и эпотажный Дэвид Аллен. Словно почувствовав, что в мире что-то изменилось, Аллен покинул этот мир, пока Смерть не ушел далеко. Он "улетел на своем летающем чайнике".
Творчество и энергия из этого человека били ключом, он никогда не останавливался перед границами чего бы то ни было. Таким его и запомнит мир удивительным, непредсказуемым и космически талантливым.




Now you're here and now you're gone
Now you're back where you belong

@темы: You tell me they are dead, but i still see them living