Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Знакомство

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Алиса , это пуддинг. Пуддинг, это Алиса. Унесите Алису!

В среде ПЧ начинают появляться новые люди! Всех приветствую! Давайте познакомимся. И располагайтесь, оглядитесь, может что-то для себя найдете интересного.
Расскажите мне что-нибудь о себе, о том, что вас интересует, почему вы здесь, на дайри (или не здесь, мало ли), что хотели бы найти здесь, или наоборот не хотели бы. Задавайте свои вопросы. А если мы уже знакомы, то может вы можете что-то рассказать уже обо мне? Какое у вас впечатление, ассоциации вызывает Перитон? И может быть я расскажу что-нибудь и о вас)To cut it short,выкладывайте все.
И я открыта для новых тем и предложений, если у вас есть для меня идея или вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
запись создана: 16.04.2014 в 14:27

@темы: Welcome to my world

URL
Комментарии
2014-04-18 в 13:07 

Gvenhvivar
Ding an sich
Буду первым и пока единственным ответившим) может, за мной еще народ придет)
Читаю Ваш дневник с интересом, я люблю читать, когда люди пишут про свою жизнь, даже когда не совсем понятно, о чем речь. Отгадывать очень интересно бывает.
Общий депрессивный настрой дневника тоже мне импонирует (я на дайри, в основном, тоже пишу не о позитивных вещах; мой дневник - это место слива негативных эмоций, чаще я стараюсь этого не делать, но получается не очень). Хочется иногда сказать Вам что-нибудь доброе или написать что-то вроде "понимаю", но мне кажется, что это может быть не так воспринято или вообще придется не ко времени и не к месту.
Я переводчик и преподаватель, что очень странно, если учесть, что я вообще очень скромное и тихое существо. По крайней мере, была таковым и до сих пор себя так воспринимаю.
Я не хочу взрослеть, а приходится. Не хочу работать там, где работаю, а приходится. Вот такой небольшой и бессодержательный рассказ.

2014-04-18 в 14:02 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Я переводчик и преподаватель, что очень странно, если учесть, что я вообще очень скромное и тихое существо. По крайней мере, была таковым и до сих пор себя так воспринимаю.
Я не хочу взрослеть, а приходится. Не хочу работать там, где работаю, а приходится.

Коллега. Доучиваюсь в университете последний год (общая преддипломная суетня, нервотрепка и т.д. - привет депрессия, знакомая картина?) Хочется все бросить, а надо доделывать. Тоже не хочу взрослеть, а точнее я стараюсь, но потом все равно прячусь в своего внутреннего ребенка.
В один прекрасный (или не особо прекрасный) момент поняла, что все держать в себе тоже нельзя, а выплескивать это на людей, находящихся рядом, оказалось больно, потому что обнажаешь все свои слабые места, и люди обязательно туда ткнут. Поэтому лучше сюда. И в ежедневники (я очень много пишу, и вообще дитя бумажного века), обычно весь главный перебес уходит туда, сюда уже более-менее спокойный рассказ. Люблю поговорить сама с собой и с воображаемыми друзьями (или не совсем воображаемыми).
Спасибо вам за отзыв. Читаю я по большей части тоже молча) И, кстати, на ваш дневник я попала именно из-за спиритуалов, но решила не уходить, почти сразу же очень затянуло)
Спасибо вам за то, что читаете весь этот бред)
Deutsch und Englisch?

URL
2014-04-18 в 16:38 

Gvenhvivar
Ding an sich
привет депрессия, знакомая картина?
вот часто читаю и очень хорошо понимаю. и знакомо все. просто я сама не до конца вышла из этого состояния - как я могу писать какие-то утешительные слова или совать любопытный нос в чужую жизнь?
Я когда-то начала этот дневник, потому что мои бумажные записи читали родичи, что меня не устраивало, поэтому блокнотики у меня теперь для записи ошибок и оценок студентов, а также для ведения записей при переводе.
Да, спиритуалы - это вечная любовь. Наверное, переслушать надо, а то вся музыка надоела (точнее, не то, чтобы надоела, но не попадает в настроение и не вызывает ощущения полного погружения).
Вы хорошо пишете, приятно читать)
ага, они самые. Еще пыталась японский с китайским учить (не из-за того, что похожи, просто так сложилось), но сейчас с ними полный schwach(

2014-04-18 в 16:54 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Ну у меня это состояние тоже, боюсь, надолго затянется))) ещё и работу же ведь искать.
Активно стараюсь не совать нос куда не следует.
Японский тоже хочу выучить, но вопрос в другом, а надо ли? С точки зрения пользы, тот же самый китайский или на худой конец испанский нужнее. Но я вообще фанат Германских языков (датский, голландский, исландский и т.д.)
Black Hearts in Black Suits - как услышала, так сразу влюбилась. И у Симоне прекраснейший голос)

URL
2014-04-18 в 22:34 

Gvenhvivar
Ding an sich
Смотря какие перспективы работы. Иногда японский просто жизненно необходим.
Вообще, английский-немецкий-русский - это атас дохлая комбинация с точки зрения Европы. Вот уж где мы с нашим набором не вперлись, так это там. А вот если к этому добавить восточный язык (почти любой из крупных), то ты резко становишься редким и нужным зверем. Прибавление европейских языков так не работает. С французским, испанским и итальянским комбинация остается такой же дохлой, как была.
А я просто фанат языков) Любой изучать безумно интересно, на примере китайского я в этом убедилась. Хотя раньше меня тоже германские привлекали больше.
А меня Bastard Angel покорил)

2014-04-19 в 21:41 

~Sith
возьми свое или умри
Bon journo, господа.
Как я попал к вам, если честно не помню. Ну да ладно, со мной бывает. Тут интересно. Но, ой, как я понимаю желание поддержать и невозможность найти слов! Постоянно кажется, что все слова не к месту и еще больше обидят и раздосадуют. Легче обнять и погладить по спине.
Про себя я могу сказать, что я мелкий студент-юрист. Без твердого знания языков, уж коли вы об этом :gigi:
А вот относительно вопроса взросления могу сказать одно - оно неизбежно, как смерть. Другое дело, что под ним понимать -инфантилизм или же сохранение внутреннего ребенка. Лично я всецело за второе.

2014-04-19 в 22:00 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
сохранение внутреннего ребенка Самое ценимое мною качество в людях. Меня очень тянет к таким людям, которые хоть в чем-то и иногда ведут себя немножечко по-детски, особенно мужчины;) (главное не перегибать палку и не вырасти во взрослого ребенка, который совсем не приучен к жизни)
Спасибо, что читаете) Я тоже иногда не знаю, что и написать, а повторяться или просто отписываться одним словом не вижу смысла.

URL
2015-09-27 в 16:08 

Финдус
Я буду долго гнать. Велосипед.
Привет! Я на дневниках недавно совсем, пока просто оглядываюсь и втихаря подписываюсь на тех, кто кажется интересным :) Когда увидела Башню Rowan в посте, поняла, что однозначно - в избранное :)

2015-09-27 в 17:12 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Финдус, добро пожаловать. Может немного разочарую, но появляться Rowan здесь скорее всего будет очень редко (может еще раз или два и то не скоро). Немного отошла от такой музыки. Дальше будет сплошь авангард, джаз и прог - все то, чем моя душа наполнялась последние 9 лет. Хотя, есть вероятность, что понравится и откроете новое что-то.

URL
2015-09-29 в 11:16 

kresss
холостячка из леса
Добрый день! Заглянула из сообщества поиска. По образованию лингвист-переводчик, в аспирантуре на литературоведении, но тег "лингвистическое" скорее мёртв, чем жив: видимо, был в своё время передоз)) Сейчас внезапно для всех, в том числе себя самой, увлеклась историей (особенно российского революционного движения).
Мне тут очень нравится, в частности, ваш музыкальный флэшмоб. Просвещаюсь)

2015-09-29 в 12:09 

parkinsmack
it's okay if the only thing you did today was breathe.
Привет! Я только зашла, так что сказать пока мало что могу. Но точно задержусь здесь :five:

2015-09-29 в 12:33 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
kresss, приветствую коллегу-лингвиста! У меня в последнее время наоборот проснулся живой интерес к лингвистике и литературоведению в частности. Но вот тот английский язык, который нужен современному обществу, меня не устраивает совсем. Все чаще обращаюсь к древнем языкам или литературному переводу. Для меня язык -это загадка, и он должен таковой оставаться, а не превращаться во что-то наподобие отвертки. Музыка - это самая прекрасная часть моей жизни, сейчас на первых этапах флешмоба - это по большей части воспоминания, но чем дальше, понимаю, что будут сплошные чувства. И люди, очень много музыки ассоциируется с людьми.

URL
2015-09-29 в 12:33 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
parkinsmack, буду рада видеть вас здесь.

URL
2015-09-29 в 12:54 

kresss
холостячка из леса
Все чаще обращаюсь к древнем языкам
Они как раз загадочны, несмотря на то, что уж должны бы быть изучены вдоль и поперёк, ничего нового-то в них не происходит. А для меня - так и вообще, я не помню больше, как мы их учили, голова что сито)) Открыла я тут недавно под ностальгию The Battle of Brunanburh, кусок из которой переводила с древнеанглийского и разбирала в качестве контрольной работы. Так даже прочитать уже не могу нормально.

или литературному переводу
Сами переводите? Прозу или стихи?

это по большей части воспоминания, но чем дальше, понимаю, что будут сплошные чувства
Да ведь по сути воспоминания и есть чувства, а чувства - воспоминания)

2015-09-29 в 14:17 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
kresss, сама я только над песнями издеваюсь))) в основном - это анализ, что откуда взялось и что может означать. Интересно строить гипотезы и искать версии.

URL
2016-10-30 в 11:14 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Забавно, но я тоже лингвист. :-D Английский, арабский (провал, но я не отчаиваюсь), немецкий (учу).
Сейчас работаю контент-менеджером, но все никак не пойму, нравится мне или нет. Собственно, именно по этому поводу и страдаю в дневнике. Плюс немного репетиторствую.
Люблю книги, искусство и танцы. Живу в Минске, переехала сюда уже почти год как из Питера. Все никак не привыкну.
Как-то так.

2016-10-30 в 13:30 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Самоцветная Панна, контент-менеджер? Это интересно, расскажите поподробнее в чем заключается работа? Просто мне скорее всего тоже такая перспектива светит. Как устроились, по знакомству или сами? И почему переехали? Питер прекрасный же город.

URL
2016-10-30 в 14:24 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Здравствуйте)
Немного о себе: люблю мышей и их же самозабвенно коллекционирую. Большую часть моей жизни занималась танцами - бальными спортивными, историческими, шотландскими, и даже чуть понадкусывала ирландщину, но не покатило. Последние несколько лет не танцую, но планирую))
Занимаюсь рукоделием - вышиваю для души, бижудельничаю на продажу.
Есть муж-инженер и тайский кот.
Интроверт, молчун и стесняшка))
Будем знакомы))

2016-10-30 в 14:37 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
Как бэээ... привет ^^
Я тут "по наитию" и волшебному твоему пенделю) Покамест еще осматриваюсь, осваиваюсь, ищу свои тапки и полку с конфетами..))
Меня Аней зовут, можно Нютой или Зёмкой. Ну и по нику, собсна, тоже никто не запретит обращаться ^^ Я психую из-за коверканий моего имени, так что, думаю, тебе будет проще все же по нику, дамс..)

Машу тебе лапкой из Минска, Беларусь)

2016-10-30 в 15:52 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
И почему переехали? Питер прекрасный же город.
Перитон, Питер - очешуительно прекрасный город, но жизнь поворачивается по-всякому. Моему мужчине предложили работу в Минске (реально крутую работу), и мы, подумав, решили, что да, берем. Точнее, он берет. =) Он переехал первый, и мы год прожили на два города. В процессе стало понятно, что надо все же вместе, у меня удачно текущая работа себя исчерпала - и я переехала к нему. =) Вот такая история. =)
Как устроились, по знакомству или сами?
Я вообще, признаться, весьма смутно представляю себе устройство на работу "по знакомству". =) Так что сама, через hh. И было это все непросто, потому что приехала я в Минске в ноябре 2015, а на работу меня пригласили вот только в октябре. Все остальное время я безуспешно откликалась на целую кучу вакансий, но меня все игнорировали. =)
контент-менеджер? Это интересно, расскажите поподробнее в чем заключается работа?
Работа, на самом деле, довольно интересная. Нужно создавать контент для сайтов - писать тексты для посадочных страниц, статьи для блогов, посты для социальных сетей, комментарий для других площадок. Тексты должны быть уникальными и содержать определенные ключи, что их индексировали поисковики. Поэтому творческий элемент присутствует, однако рутины тоже хватает.
Я сейчас работаю в основном на английском, хотя, конечно, все это и на других языках можно делать.
Самое клевое в этом направлении - множество возможностей для развития. И SEO, и SMM, и диджитал маркетинг. При этом по сути учиться в вузе по этой специальности вовсе и не нужно, можно читать в сети и прокачивать навыки. =)

   

Дневник дочери Шеогората

главная