10:45 

Не знаю! И, надеюсь, никогда не буду знать!

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
"Why don't you go into the country?" repeated June; it would do you a lot of good."
"Why?" began James in a fluster. "Buying land - what good d'you suppose I can do buying land, building houses? - I couldn't get four per cent. for my money!"
"What does that matter? You'd get fresh air."
"Fresh air!" exclaimed James; "what should I do with fresh air..."
"I should have thought anybody liked to have fresh air,” said June scornfully.
James wiped his napkin all over his mouth.
“You don’t know the value of money,” he said, avoiding her eye.
“No! and I hope I never shall!”and, biting her lip with inexpressible mortification, poor June was silent.
(John Galsworthy "Forsyte Saga. The Man Of Property)


И вот в этом я согласна с Джун. Не в том плане, как порой тяжело достаются деньги, но как жадно люди за них цепляются. А особенно те, у кого их и так много (как у Джеймса, например). В нашем мире деньги, к сожалению, решают все. Мне этого никогда не понять. Никогда не понять той страсти с которой люди копят копят и копят, причем сами не знают на что. и вместо того, что бы применить их в чем-то хорошем, отдать благотворительности или помочь друзьям, знакомым, они просто лежат без дела и все! Вот зачем? В мире есть столько людей, которым действительно нужна помощь, и не только финансовая. не лучше ли хоть как-то попытаться помочь им. Я даже не говорю о незнакомцах (это в нашем мире уже дикость, помогать кому-то незнакомому), может помощь нужна вашим близким.

А вот Форсайтов, первую книгу Собственник советую прочитать. Если можете, то в оригинале, потому как переводчики почти убили красивый слог Голсуорси. Интересный роман, в котором очень много конфликтов, и не только отцы и дети. Очень яркие персонажи, в некоторых можно узнать и себя. Голсуорси дает подробный портрет почти каждого члена семейства, что является хорошим материалом для психоанализа. В книге нет разделения на положительных и отрицательных персонажей. Каждый вызывает разные чувства.
Многие вещи я стала воспринимать по другому после прочтения. И Джун мне очень понравилась.

Этому миру не хватает красоты, и в людях её тоже уже почти не осталось.

@музыка: poloniumcubes

@темы: План Хермеуса Моры, The Darkside

URL
   

Дневник дочери Шеогората

главная