Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Заколдованное число Серены.

A 60 ton angel falls to the earth...
Царица французских полей!

В очередной попытке выиграть 22-ой в карьере турнир большого шлема великая и легендарная Сренеа Уильямс вновь проиграла 22-летней испанке Гарбинье Мугуруса, для которой выигранный сегодня большой шлем - первый в карьере.
Чувствую, что Уильямс может возненавидеть число 22.

@темы: словом, я не больна гандболом

13:02 

A 60 ton angel falls to the earth...
- Что делаешь?
- Гаммаю.
- Во что?
- В Фа-миноре.
- Это на чем?
- На пианино.
- Это приставка новая?
- Нет, это музыкальный инструмент, причем старый.
- А, так ты же сказала, что гамаешь!
- Ну да, гоняю гамму. Гаммаю с двумя "м".

@темы: Пролетая мимо на кукушке, бред средь бела дня

12:06 

Ещё один Уизли

A 60 ton angel falls to the earth...
Каждый раз, когда на Гранд Слэме показывают Бориса Беккера, у меня создается ощущение, что это постаревший Рон Уизли (правильно постаревший, а не как в фильме), и я смотрю квиддич)))





Ну точно, после этой фотки я уверенна, это Рон)))

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, словом, я не больна гандболом

19:36 

Умные поняши

A 60 ton angel falls to the earth...
От нечего делать начала смотреть стримы по vainglory из Кореи. Услышала, как корейцы произносят слово "смартфон": что-то очень похожее на Smart Poney. Моя жизнь никогда не будет прежней.
Причем "п" очень сильно аспирированная. Как я понимаю, в корейском звука [ф] нет? Может кто уточнить этот момент?

@темы: трудности перевода

14:00 

#56. Jethro Tull - Weathercock (Heavy Horses - 1978)

A 60 ton angel falls to the earth...
Изначально я хотела написать здесь про Aqualung, но поняла, что не могу говорить ни об одной песне с этого альбома в отдельности. Все личные ощущения и переживания связаны крепко со всем Аквалангом и относятся как к каждой его песне, так и ко всему альбому целиком. Скажу сейчас, что любовь к Jethro Tull началась именно с Aqualung, и он до сих пор остается самым моим альбомом у этой группы (и о нем я напишу чуть позже).

А пока переместимся в деревню, подальше от городской суеты, туда, где жужжат пчелы, по утрам голосит петух и пашут поле лошади-тяжеловозы. Именно о таком месте Йен Андерсон написал Heavy Horses.

Good morning Weathercock: How did you fare last night?
Did the cold wind bite you, did you face up to the fright
When the leaves spin from October
and whip around your tail?
Did you shake from the blast, did you shiver through the gale?

Альбомы Songs from the Woods и Heavy Horses - это такие два моих маленьких кусочка лета в любой момент времени. Музыка приносит с собой запах леса, выжженной солнцем травы на поле, ощущение теплого ветра навстречу, когда мчишься по дороге на велосипеде.
Give us direction; the best of goodwill
Put us in touch with fair winds.
Sing to us softly, hum evening's song
Tell us what the blacksmith has done for you.

Чем старше я становлюсь, тем меньше в моей жизни остается таких моментов спокойствия. И бывает, что хоть ненадолго необходимо отгородиться от серости города и хоть мысленно оказаться там, где петушок-флюгер весело поскрипывает на крыше соседского дома, а сад полон говорящих цветов и ароматов.
Heavy Horses вместе с "Вином из одуванчиков" - это два главных символа лета для меня. И Муся)

Do you simply reflect changes in the patterns of the sky,
Or is it true to say the weather heeds the twinkle in your eye?
Do you fight the rush of winter; do you hold snowflakes at bay?
Do you lift the dawn sun from the fields and help him on his way?

Good morning Weathercock: make this day bright.
Put us in touch with your fair winds.
Sing to us softly, hum evening's song.
Point the way to better days we can share with you.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, Чудесные мгновения,вырванные у скупой обыденности, Музыкальная шкатулка, 100 песен

22:29 

Вечер трудного дня

A 60 ton angel falls to the earth...
с Капитаном Флинтом под Frances the Mute.

Lightrider: Ты хочешь, чтобы я научился играть как Омар Родригез Лопез?
Перитон: Да! По крайней мере было бы неплохо. А ты хочешь, чтобы я научилась петь как Седрик Бикслер Савала?
Lightrider: NOOOOOOOOO!

@темы: Пролетая мимо на кукушке

09:53 

Поиграем в "угадай язык"?

A 60 ton angel falls to the earth...
"Помнишь те веселые времена, когда мы были маленькие, и нам было нечего делать, и мы игрались с гугл-переводчиком?"

Какие языки вы здесь узнаете? На каких можете читать? Кто назовет большее количество, получит мини-приз!

Как-то очень давно у товарища Литродера на даче по какой уже не помню причине на табуретку-этажерку из ИКЕА было запрещено совершать посадку (вроде она сломалась, да, и такое бывает). Ну и что бы лишний раз дать напомнить людям об этом, мы решили написать на ней, да так что б было понятно всем. И вот на прошлых выходных нам попалась эта табуретка со слегка выгоревшими и подстеревшимися надписями. Причем, на табурет садиться уже давно можно, но надписи остались.
Самое интересное я тогда даже не представляла, что когда-нибудь смогу прочитать почти половину из этих надписей (кроме иероглифических, над этим пока работаю).

@темы: трудности перевода

12:02 

Последний день

A 60 ton angel falls to the earth...
Сегодня последний день на работе, и наверно, надо подвести какие-то итоги. Но какие итоги можно подвести, проработав на одном месте всего месяц?
Ну, во-первых, я поняла, что есть вещи сажающие зрение похуже вышивки - это чертежи! И если с вышивкой тебя никто не торопит, и можно вышивать хоть по три крестика в день, особо глазам не вредя. То в случае с работой будь обязан по 4-5 часов пялиться в бумажки с гипер мелким текстом, а потом еще и 3-4 часа заноси всю эту мелкоту в комп в автокад на черном фоне. И так пять дней в неделю. Не мудрено, что у меня зрение поехало бодро и с песней вниз. А глаза лечить - это накладно. В нашем организме есть две вещи, лечение которых обходится в состояние, и что уже никак не поменять - глаза и зубы.
Во-вторых, нудная, муторная сидячая работа - это явно не для меня. У меня начинают от этого плесневеть мозги. А уж чувство закостенелого мозга, когда тебе даже в лом посчитать в уме дни недели - это я ненавижу больше всего. И вообще работа, после которой на книги смотреть и на инструменте играть не хочется, потому что организм во глпве с мозгом просто отказываются что-либо делать, и хочется только тупить - это явно не ко мне.
И, наконец, в-третьих, сейчас весна, и невозможно начинать втягиваться в рабочий процесс, когда тебя тянет на улицу. Да и Сокольники находятся в 20 минутах ходьбы от тебя, а за окном шикарная погода. И да, как тут девочки будут летом выживать - не представляю. Солнечная сторона, жара, воздуха почти нет, да еще и принтер - адовая печь, с пирожками формата A3. У нас такой сухой воздух здесь, что я уже по 2 литра пью, и все равно мне мало, как в пустыне. А за окном только +17! Представьте, что здесь будет, когда будет +25.
В общем, я вовремя (как всегда) сматываюсь из пекла. И честно, довольна. Да, опять денег нет, работы нет, перспективы туманные. Но по крайней мере я вижу что-то на расстоянии вытянутой руки и без очков не совсем беспомощна. Вот чего я точно не хочу в этой жизни - это стать кротом, который без очков даже просто выйти на улицу не может, потому что мир - сплошное зеленое пятно.

@темы: Пролетая мимо на кукушке, While the days one by one are passing by

10:28 

Познакомьтесь, щекастый Перитон с глазами енота)

A 60 ton angel falls to the earth...
Еще один год. Многое изменилось, щеки остались. Познакомьтесь, это Перитоша, известный в других кругах как дочь Шеогората, который страшно не любит фотографироваться. Но в честь такого события его удалось поймать в камеру.

@темы: I still beat my head against the wall, Sheogorathdaughter, Welcome to my world

14:31 

Сводки с фронта

A 60 ton angel falls to the earth...
Tommy can you see me?

А глаза тем не менее сдают быстрее, чем я ожидала. Уже четвертый день внутриглазное давление вызывает неприятную резь в глазах, помутнение и острое желание лежать, закрыв глазки, по полдня. Не доживу я до конца испыталки такими темпами, после майских к офтальмологу, а потом менеджер из отпуска выйдет, понесу ей веселую бумажку. Не на такое я надеялась.

P.S. Так же возникла безумная идея искать и рассказывать про уютные уголки Москвы в рамках программы "перестань уже ненавидеть этот город! здесь местами тоже неплохо". Вопрос, вам оно надо? Или оставить все это только в рамках инстаграма?

@темы: While the days one by one are passing by

01:00 

О татуировках

A 60 ton angel falls to the earth...
Что-то сегодня мне весь день попадается эта тема, так что давайте поговорим об этом.
Итак, татуировки. У меня их нет, и скорее всего, никогда не будет. Я слишком непостоянный человек, что бы "увековечивать" какое-либо изображение на себе. Если мне даже рисунок хной надоедает через пять дней, то что уж говорить о тату! Но мне честно нравятся рисунки и эскизы, которые делают тату-мастера. Они очень порой круто рисуют. Но только как изображение. Иногда есть реальное желание сохранить или распечатать картинку. Но вот желания иметь ее на себе пока не появлялось ни разу. Не стану отрицать, что некоторым людям они действительно идут, и иногда сложно представить какого-то человека без татуировок. Но вот себя же наоборот с ними я представить себя не могу совсем вообще.
Но я не отношусь к этому явлению плохо или наоборот с каим-то с особым интересом! И не буду плеваться и говорить:"Что ты делаешь, зачем ты портишь свое тело?", равно как и не собираюсь доматываться до любителей нательных картинок вопросами, типа: "А это не больно? А что это значит? А покажи?" и т.д. Каждый сам выбирает что ему нравится, и что он хочет делать со своей жизнью и телом. Ну а на извечную тему "представляешь как это будет выглядеть в старости" могу сказать только, что в этой самой старости, если мы до нее доживем, волновать нас будет по большей части пенсия, зубы и цены на лекарства, а не то, что на теле скукожилась татуировка! Все мы выглядеть будем не ахти, скажем так.
Что же касается татуировок, как способа выделиться, то не особо вижу в этом смысла. В современном мире у многих так или иначе что-то где-то есть: либо пирсинг, либо волосы странного цвета, либо татуировка, либо все сразу и еще чего похлеще. И жизнь приучила меня к тому, что считать это чем-то особенным - не стоит.
А как вы к этому относитесь? И есть ли у вас татуировки?

@темы: немного из того, что..., welcome to my world

20:23 

Степени интоксикации работой на примере прослушивания The Mars Volta

A 60 ton angel falls to the earth...
10.00 - Что бы сегодня послушать? О Марс Вольта! Голос Зака де ля Роча я пережила, значит и Седрика Бишлера выдержу. Поехали.
11.00 - Какая крутая музыка, только к поросячьему визгу Завалы привыкнуть надо.
13.00 - Омар Родригез Лопес - бог!
14.00 - Да и Седрик, в принципе, неплох.
15.00 - Седрик Бишлер Завала - бог! (Исайа Айки Оуэнс тоже крут)
16.00 - "And soon Come on if you don't know... Come on if you dont know!!!!" Cassandra Gemini - шедевр!
17.00 - Может послушать что-то другое? Нет, остался всего одни альбом, надо дожать.
18.00 - Не, Завала не бог. Началась попсень.
19.00 - Ура, домой. Ненавижу Марс Вольта. Где мои рычаги?
P.S.
на самом деле так:
После девяти часов Марса Вольты мне уже все ни по чем, даже под дождем пилить пешком домой.

@музыка: The Mars Volta

@темы: Музыкальная шкатулка, lightbulb thoughts

16:52 

Dead Can Dance

A 60 ton angel falls to the earth...
"Дед кэн дэнс" - пожилой мужчина с хорошим здоровьем.

@темы: трудности перевода, не пойман, не вор

13:47 

A 60 ton angel falls to the earth...
Вторая неделя в офисе понемногу дает прояснение того, что роль офисного планктона мне не особо подходит. Все же я не тот человек, который может высидеть на попе ровно 9 часов подряд изо дня в день. Никогда не подумала бы, что мне не хватает усидчивости, но как выяснилось - это именно так. Я вечно норовлю куда-нибудь "сняться с низкого старта", хоть даже до ларька за кофе.
Хорошо хоть музыка немного помогает не уснуть и не сдохнуть от скуки. А то с каждым днем ощущение впустую потраченного времени становится более навязчивым. А так хоть переслушаю кучу всего, что хотелось и планировалось.

@музыка: Rage against the Machine; The White Stripes

@темы: while the days one by one are passing by

20:26 

Шутки за 300

A 60 ton angel falls to the earth...
Хочу выступить в защиту прав всех представителей "-ста" профессий. Профит от, так называемых, "шуточек за 300" должен доставаться не только умельцам пиликать на гитарке. Рифма данного числа предполагает так же участие басиста, пианиста, тракториста, машиниста, бариста, велосипедиста и вокалиста (хотя этим и так достается). Может я кого-то упустила?
В общем, мы против дискриминации!

@темы: бред на закате дня, Что в мозгу теперь моём застряло

20:09 

A 60 ton angel falls to the earth...
По-моему, пора перестать слушать The Wreckery на людях, а то они уже косо смотрят и думают, что я под кайфом (хотя мои ощущения от голоса Хьюго Рейса кроме как "под кайфом" описать сложно; а если и не сложно, то будет очень неприлично).

@темы: бред на закате дня, Пролетая мимо на кукушке

20:05 

#57. Red Hot Chilli Peppers - Hump De Bump (Stadium Arcadium - 2006)

A 60 ton angel falls to the earth...


На перцев меня пробило не сразу и не очень давно (года два, наверно, назад весной, на последнем курсе университета). Не нравился мне такой жанр музыки "со слишком большими яйцами", да и сами они уж слишком мужицкие мне казались (ну что с меня взять, глупая и упрямая девочка). Но хватило всего одного фактора, что бы начать слушать и тащиться от них месяцами напролет. Догадались, что меня так притянуло к перцам?
Конечно же это Flea! Как вообще можно устоять, когда слышишь такой бас, я не понимаю! Безумно качовый, сочный, техничный, фанковый бас блохи - это единственное за что я так люблю RHCP. Ну и за хорошее настроение, которое дарит мне эта музыка.
На Hump De Bump не самая мощная партия, но именно с нее я прониклась и прочувствовала ритм и всю красоту Red Hot Chilli Peppers. Каждый раз, когда не хватает хорошего заряда и энергии на день, включаю эту песню, и сразу тянет танцевать. И мне очень нравится кусок в стиле латино в припеве. И еще под нее оень прикольно скакать на велосипеде по кочкам (butt of steel).
Еще одна группа-энерджайзер для меня, помогающая в сложные и депрессивные моменты расслабиться и получать от жизни удовольствие, не смотря на то, что вокруг творится хрень.
В общем, Фли полноправно входит в мой великий пантеон басовых богов! И вновь вдохновил меня все-таки перестать страдать херней и начать уже заниматься (теперь осталось только найти время, но чем ближе к лету, тем все больше мне кажется, что у меня количество часов в сутки увеличивается. Может просто световой день, свежий воздух и витамин Д оказывают такое влияние? Надеюсь, с появлением работы эта хорошая тенденция не прервется).

P.S.
P.P.S.

@темы: 100 песен, bass in my veins, Музыкальная шкатулка

16:50 

A 60 ton angel falls to the earth...
Иногда мне хочется отдать половину себя совершенно не родному и не очень знакомому человеку, но к которому ты испытываешь очень большую душевную симпатию. Только вот не нужна она ему. Или нет для него ничего в ней полезного.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

15:35 

Ни о чем

A 60 ton angel falls to the earth...
Сколько ошибок, сколько упущенных возможностей, сколько пустословия и ненужных действий! И все в итоге привело в ту яму, из которой теперь надо выбираться.
И каждый год, перед днем рождения оглядываюсь назад и вижу, что после себя я ничего не оставляю, никакого следа. И вокруг никого, даже что бы просто поговорить.
Чем дальше, тем более одинокой, бесполезной и никому не нужной себя ощущаю.

@темы: I still beat my head against the wall

21:00 

Жизнь-боль и бутылка рома.

A 60 ton angel falls to the earth...
- Боль - это когда тебе снится мелодия, ты пытаешься ее запомнить, тут же садишься за инструмент, пытаешься воспроизвести, а ни черта уже не помнишь.
- Нет, боль - это когда садишься и понимаешь, хрен бы с ним, что не помнишь, ты играть не умеешь!

@темы: бред на закате дня, Пролетая мимо на кукушке

Дневник дочери Шеогората

главная