• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:35 

Вспоминая геймерское прошлое

A 60 ton angel falls to the earth...
Though a fight every now and again does make life more interesting, don't ya' think?

Так забавно читать и смотреть всякие советы по прохождению Devil May Cry 4 режима Dante Must Die. Везде настоятельно рекомендуют поменять базовую раскладку, иначе "не удобно", "можно вывихнуть пальцы", "многие комбо станут недоступны". Да ну, правда? У меня вроде все пальцы на месте и все я проходила не меняя ничего.
И еще, Dark Souls сложная игра!? Вы серьезно? По-моему, единственная сложность - это вид/камера сделанная по принципу "какой криворукожопый ее так сделал". Причем вся создаваемая ей сложность нивелируется жуткой тормознутостью врагов. Разрабы поиграли б в тот же DMC (да хотя б в самый последний, хоть и жутко унылый) и посражались бы с Вергилием или Данте с Кредо в 4 части! Вот это вражины прыткие и быстрые, так что от скорости реакции игрока зависит многое. А уж в режиме DMD "Dante fights like a bitch" - цитата одного геймера.
Так что Dark Souls еще цветочки.

@темы: Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания

16:40 

Сейчас я кого-нибудь вышью!

A 60 ton angel falls to the earth...
Шел второй месяц без рукоделия.
Ломка при виде кисточек, красок и ниток становится все невыносимее...

@темы: немного из того, что...

19:06 

Трудности жизни

A 60 ton angel falls to the earth...
22:20 

Музыка. Часть 1 из бесконечности.

A 60 ton angel falls to the earth...
Music is your special friend until the end.

"Музыка приходит из сфер более реальных, чем сама жизнь" (Уильям Блэйк).
Она способна стать нашей путеводной звездой в этом мире, смыслом нашей жизни, другом и утешением, любовью всей нашей жизни. Сам процесс появления и значения музыки в судьбах людей является одной из прекраснейших загадок и чудес нашего мира.

Но давайте признаем, никто из нас не родился с безупречным музыкальным вкусом, это просто невозможно (да и что можно считать идеальным вкусом, тоже вопрос еще тот). Каждый из нас находит свою музыку со временем, порой пройдя и перебрав кучу разных стилей, групп, направлений, даже попытавшись создать что-то самостоятельно. Вот и у Перитона были свои взлеты и падения, которые со временем привели меня к тому что есть и ведут дальше по жизни.
А с чего же все началось у меня?

@музыка: Pink Floyd - Ummagumma

@темы: немного из того, что..., воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, Музыкальная шкатулка, story that never starts, Eternal magic of sound

12:19 

A 60 ton angel falls to the earth...
Судя по звукам на улице, я сейчас в Сайлент Хилле, а не в Клину. Ну и где же пирамидоголовый?


@темы: Пролетая мимо на кукушке

08:09 

A 60 ton angel falls to the earth...
I'm a dinosaur
Somebody is digging my bones
(King Crimson)


Иногда прокатишься в общественном транспорте с севшим плеером и такого наслушаешься по пути. В такие моменты кажется, что мне не 23, а все 90. Или что я вообще ископаемое. Чем живут сегодня люди - это временами просто жуть!

@темы: Пролетая мимо на кукушке

11:43 

Ну это нормально для меня

A 60 ton angel falls to the earth...
Вместо того, что бы разучивать аккомпанемент к мелодии, сижу и переделываю ее текст!

@темы: I still beat my head against the wall

15:22 

US Open скоро

A 60 ton angel falls to the earth...
Гиппопотам может обогнать человека и на суше, и на воде, поэтому единственный способ победить его в триатлоне - велосипед.


А Серена Уильямс сделает тебя в теннис и на гравии и на траве, и даже синтетика не поможет.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

13:55 

Анджей Сапковски "Золотой полдень" (отрывки)

A 60 ton angel falls to the earth...
Do cats eat bats?

Каждое лето я перечитываю либо "Алису" Кэрролла, либо "Вино из одуванчиков" Брэдбери. В этом году все мое литературное пространство занял монумент от Донны Тартт "Щегол", которым я уже заспамила всю свою стену в контакте. А тут решила перечитать творения моего любимого пана Сапковского и наткнулась на его переложение Алисы. Так что, по сути, поддержала традицию.
Здесь только понравившиеся мне отрывки, хотя рассказ очень короткий и его надо читать целиком. Написан в лучших традициях пана Сапковского.
Велико искушение скинуть его сюда полностью, но не буду.

***
Точка быстро приближалась. Я приподнял голову. В нормальных условиях я, возможно, и не снизошел бы до того. чтобы обращать внимание на приближающиеся темные точки, поскольку в нормальных условиях такие точки чаще всего оказываются птицами. Но в Стране, в которой я временно пребывал, условия нормальными не были. Летящая по небу темная точка при ближайшем рассмотрении могла оказаться, например, роялем.

Однако статистика уже неведомо в который раз оправдала свой титул царицы наук. Правда, приближающаяся точка не была птицей в классическом этого слова понимании, однако и до рояля ей было далеко. Я вздохнул, поскольку предпочел бы рояль. Рояль, если только он не летит по небу вместе с вращающимся стульчиком и сидящим на нем Моцартом, есть явление преходящее и не раздражающее ушей. Радэцки же — а это был именно Радэцки — умел быть явлением много шумным, утомительным и несносным. Скажу не без ехидства: это в принципе было все, что Радэцки умел.

***
Что может быть хуже, чем идиот в лесу?

Тот из вас, который крикнул, мол, ничто, был не прав. Есть кое-что похуже, чем идиот в лесу.

Это кое-что — идиотка в лесу.

***
Я поудобнее расположился на ветке. Медленно, чтобы не пугать идиотки. Я уже упоминал, что еще не решил, как поступать дальше. Конечно, я не боялся поссориться с Les Coeurs, узурпировавшими исключительное право уничтожать гостей и резко реагировавшими, если кто-то осмеливается лишить их этого права. Я, будучи котом, естественно, чихал на их исключительные права. Я чихал, кстати сказать, вообще на все права. Поэтому у меня уже случались небольшие конфликты с Les Coeurs и их королевой, рыжеволосой Мэб. Я не боялся таких конфликтов. Даже провоцировал их всякий раз, как только у меня было к тому желание.

***
— Покуривали травку, мисс? — спросил я вежливо. — Глотали барбитуратики? А может, набрались амфитаминчиков? Ма foi, рановато же теперь детишки начинают.

***
— Тогда что же мы принимали? — спросил я. — Какое вещество позволило нам достичь особого состояния сознания? Какой препарат перенес нас в Страну Чудес? А может, мы просто неумеренно пили теплый gin and tonic?

— Я? — покраснела она. — Я ничего не пила... То есть только один малюсенький глоточек... Ну, может, два... Или три... Но ведь на бутылочке была бумажка с надписью «Выпей меня». Это никак не могло мне повредить.

— Ну, буквально я прямо-таки слышу Дженис Джоплин.

***
— Гляньте-ка, кто идет, — воскликнул он, а тембр его голоса недвусмысленно указывал на то, что чай в этой компании пила только Алиса. — Кто идет-то? Уж не обманывают ли меня мои глаза? Да ведь это, я процитирую Книгу Притчей Соломоновых, благороднейшее из животных с движениями изумительными и шагами благородными.

— Где-то тайно отворили седьмую печать, — подхватил Болванщик, отхлебнув из фарфоровой чашечки что-то, что явно не было чаем. — Вы только гляньте, вот кот бледный, и ад следует за ним.

***
Расположившийся между акациями газон неудачно прикидывался крокетным полем. Эффекта ради на нем установили полукруглые воротца, которые на крокетном жаргоне именовались arches. Les Coeurs в количестве около десяти держали в руках реквизит: молотки, или mallets, а на травке валялось что-то, долженствовавшее изображать шары, но выглядевшее прямо-таки свернувшимися в клубок ежами. Тон в шайке задавала, разумеется, огненноволосая Мэб, выряженная в карминовый атлас и крикливую бижутерию. Повышенным голосом и властными жестами она указывала Les Coeurs места, которые те должны занять. При этом одну руку она держала на плече Алисы Лидделл. Девочка посматривала на королеву и подготовку к игре с живым интересом и пылающими щеками. Совершенно определенно она не понимала, что готовится не игра, а экзекуция. Причем не простая, а показушно-эффектная.

***
Брандашмыг рванул когтями траву, словно собирался выкопать станцию метрополитена или туннель под Монбланом. Вздыбил черно-рыжую шерсть, из-за чего сделался почти в два раза больше, хотя и без того был достаточно велик. Мускулы у него под шкурой налились и заиграли Девятую Симфонию, глазищи загорелись адским пламенем. Пасть он раскрыл так, что я невольно возгордился.

***
— Я б рекомендовал лучше писать прозой, — не выдержал я. — Поэзия плохо идет на рынке.

***
— Книжка, описывающая все это? — Он снова задумался. — Не знаю. Поверь, не знаю, смогу ли...

— Ты б смог. У твоей фантазии сила, способная ребра крушить.


P.S. Если желаете, могу дать ссылку на рассказ целиком со всеми сносками и пояснениями. Хотя найти его на просторах интернета не составит большого труда.
Или все же целиком его сюда, а?)

@темы: План Хермеуса Моры

22:52 

Я продала одну из своих душ

A 60 ton angel falls to the earth...
Дожили, мне ночами снится блюз...

У моего подсознания во сне 2 состояния: либо снится музыка, либо кошмары.

@темы: пролетая мимо на кукушке, полуночный бред

10:41 

Braindamage

A 60 ton angel falls to the earth...
Сны и приходы средь бела дня ? Это что-то новенькое. Раньше только обмороки, только хардкор.

@темы: пролетая мимо на кукушке

21:39 

Кого-то мне это напомнило.

A 60 ton angel falls to the earth...
When you're strange
Faces come out of the rain
When you're strange
No one remembers your name
When you're strange


- Сегодня мне вспомнился один друг из прошлого. Он был одним из тех парней, что могут вломиться к тебе домой в два часа ночи и потащить тебя на набережную кормить уток или ходить по улицам распевая Хэндрикса или The Doors до утра. Причем он был всегда абсолютно трезвым, никогда ничего не принимал, но временами казалось, что он явно под чем-то. Он мог до утра отрываться в баре и танцевать даже на барной стойке, а уже через полчаса вести философские беседы с каким-нибудь серьезным человеком на улице, в то время как все остальные отходили от попойки в соседнем дворе. Он редко жаловался на жизнь, но временами я замечал жесткость и холодность в его взгляде. Казалось он был добродушен и мягкосердечен, но я знал, что это было не совсем так. Иллюзия беспечности на самом деле была четко продумана. Он всегда искал что-то новое, что бы жизнь не казалась ему скучной.
- Удивительный человек, ты дорожил им?
- По-правде говоря, я его ненавидел. Поэтому перестал им быть.

P.S. Рассказал сегодня один знакомый, не знаю откуда это.

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло

02:19 

Молоко с медом

A 60 ton angel falls to the earth...
Each night as i go walking
I hear the deadmen talking
Tell me of all your misdeeds
Lead me to all your leads...


Почему человек, которы по природе жаворонок и любит раннее утро (6-7 утра) не может встать с кровати раньше 8-9, а ночью наоборот сна ни в одном глазу и энергии хоть танцуй!

Наушники не достают до компа; молоко с медом не приносит хороших снов, а только бредовые мысли. Куда-то пропал мотивирущий кларнетист из поля слышимости, и вместе с ним, наверно, исчезают дни. Кажется, появился во всем этом смысл, но может это всего лишь иллюзия и самообман?

Is it me for a moment?
Am i awake or still sleep instead of living?
Should i fight to steal back my soul?
Life is like a narrow way.

Иногда даже логика оказывается бессильна против безумия этого мира. И где найти здравомыслие, когда тебя окружают лишь тени и маски? Невольно начинаешь доверять своим кошмарам и прятаться в них, постоянно держа себя в напряжении.
Люди боятся себя, друг друга, неизведанного, да всего;боятся своих чувств, их проявления со стороны других; стыдятся говорить правду, боятся стыда и позора. А тех кто смел, мы нарекаем безумцами. И здесь нет логики. Все пустое.

Я не знаю, кто это, но сам факт того что это здесь есть, значит сюда кто-то вернулся.
P.S. Скоро здесь будет свой Берлин, с голубыми и шлюхами.

@темы: полуночный бред

17:23 

Asking everyone who'll read this

A 60 ton angel falls to the earth...
Sometimes i wonder if life worth its living at all...


I often hear the question: "What is really worth living for?"And the answers are always pretty different: some people say "children, some "money", many say "dreams" and so on.
I want to know, what in your life is really worth living for?

P.S. Так ради чего, по вашему, дорогие мои ПЧ, стоит жить?
А пока вы отвечаете, я пойду попишу пост про музыку.

@темы: вопросы к читателям

15:29 

Pandora's musical box

A 60 ton angel falls to the earth...
To let something out you need to have something in first.


Придумала такую забавную штуковину (а может она уже где-то такая существует,а?), как музыкальная шкатулка Пандоры. Музыкальная шкатулка с записывающим устройством, когда ее открываешь в первый раз она записывает звуки вокруг, то есть можно наиграть мелодию или сказать текст, а запоминающее устройство все запишет. А когда открываешь ее второй раз, она воспроизводит запись. Причем в идеале было бы круто, если бы после воспроизведения запись стиралась тут же, и второго шанса услышать ее не было бы. А при следующем открытии опять наступала запись. Такой вот странный диктофон. И оформлено все это в виде красивой коробочки или музыкальной шкатулки (возможно даже в виде музыкального инструмента).

Да, идея бесполезная, особенно, если забываешь, когда открывал и что записывал, и записывал ли вообще. Но такая вот мелочь, которая напоминала бы еще раз о неуловимости и неповторимости момента (и отличный повод натренировать память)))).
Вот бы найти или смастерить такую штуковину, есть один человек, которому ее можно было бы очень кстати подарить. Видимо, на меня так чай с жень-шенью действует странно, что я начинаю выдумывать всякие кривые устройства.

@темы: бред средь бела дня, Что в мозгу теперь моём застряло, unpopular mechanics, lightbulb thoughts

09:39 

Routine

A 60 ton angel falls to the earth...
Словно бродишь по бесконечному лабиринту и понимаешь - выхода нет.


Sometimes i hear music in my head, but i don't know how to let it out.

@темы: бред по утру

13:18 

Шахматы со смертью и летающий чайник

A 60 ton angel falls to the earth...
“I meant," said Ipslore bitterly, "what is there in this world that truly makes living worthwhile?"
Death thought about it.
CATS, he said eventually. CATS ARE NICE.”
(Terry Pratchett "Sourcery")

They've got flying teapot
don't need a taxi
I am, you are, we are
Crazy!
(Gong)


В марте сразу друг за другом наш мир покинули два замечательных творческих человека. Один подарил нам удивительные приключения в наполненном странностями, юмором и волшебством Плоском мире. Второй основал две потрясающие группы, изобрел философию летающего чайника и открыл для слушателей планету пикси.
12 марта Сэру Терри Пратчетту довелось встретиться с персонажем собственных произведений; подобно герою так впечатлившего его фильма "Седьмая печать" он "сыграл в шахматы со Смертью". Но он навсегда останется с нами на дорогах Плоского Мира, на страницах своих произведений. Пройдут года, но мы по прежнему будем помнить о нем, возвращаться к его книгам за хорошим юмором и приключениями, будем цитировать его героев и всегда вспоминать о нем, как о гениальном человеке, подарившем нам целый новый мир.


И буквально на следующий день вслед за одним великим выдумщиком ушел другой, неподражаемый и эпотажный Дэвид Аллен. Словно почувствовав, что в мире что-то изменилось, Аллен покинул этот мир, пока Смерть не ушел далеко. Он "улетел на своем летающем чайнике".
Творчество и энергия из этого человека били ключом, он никогда не останавливался перед границами чего бы то ни было. Таким его и запомнит мир удивительным, непредсказуемым и космически талантливым.




Now you're here and now you're gone
Now you're back where you belong

@темы: You tell me they are dead, but i still see them living

09:07 

Нашла на странице у хорошего человека

A 60 ton angel falls to the earth...
Волшебство обижается. Оно может долго крутиться вокруг тебя, стучаться в темные стекла солнцезащитных очков, которые ты не любишь снимать, а потом развернется, уйдет. Насильно мил не будешь. Пока оно уговаривает тебя, непременно есть тот, кто его ждет с нетерпением. У волшебства не так много времени, чтобы неделями, месяцами бегать за кем-то. Если ты его не видишь, значит, оно тебе не нужно.

(Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали")

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, не пойман, не вор

08:10 

Все раньше и страньше

A 60 ton angel falls to the earth...
"Почему ты не спишь? Спи, тебе говорят"


Удивительное дело - не спала весь день, всю ночь и до сих пор чувствую себя бодрячком. Последний раз такое было в прошлом году, когда ездили в Черногорию. Я бодрствовала около 40 часов.
Чую, мне это еще сегодня аукнется.

А вообще трудно спать, когда кошка ходит по квартире и просит кота. Такие серенады у нас тут слышны под аккомпанемент двигающихся табуреток, о которые она трется. Причем мы думали, что она вообще с котятами после деревни. Ан нет, сюрприз.

@темы: бред по утру

Дневник дочери Шеогората

главная