Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Все через одно место

A 60 ton angel falls to the earth...
Дано: преподаватель прислал песню, сказал подобрать на пианино. Песня простая, на 4 аккордах всего.
Решение:сидеть и подбирать. Но это же не мой вариант.
Мой вариант: снять бас с контрабаса на слух, посмотреть в какой тональности, перевести это на пианино и тогда только начать подбирать аккорды (и на все это понадобилось всего лишь 3 дня, сразу через пианино было б, наверное, проще).
У меня все через одно место. Легких путей не ищем.

@темы: bass in my veins, piano lessons

19:43 

На помощь! (1924)

A 60 ton angel falls to the earth...
Пока Эдит гребет...

Нашла этот короткий французский фильм 1924 года по наводке от King of Swords. И скажу вам, что это 20-минутный шедевр! Все такое милое и наивное.
Поскольку фильм немой, то при его показе присутствует живое музыкальное сопровождение, при желании можно самим поставить наиболее кажущуюся вам подходящей музыку. В русском варианте на youtube он идет под Tangerine Dream, что на мой взгляд делает его чуть более сюрреалистичным. На фестивале в Польше у него тоже было интересное сопровождение (чуть более подходящее фильму).
К просмотру обязателен. тем паче, что это 23 минуты (а так давно я не радовалась от просмотра, прекрасен все же рассвет кинематографа своей наивностью и тем, что к нему даже придираться нельзя).

...Макс поет

@темы: кинеМАТограф, Moving Pictures

14:46 

#80. Muse - Citizen Erased (Origin of Symmetry - 2001)

A 60 ton angel falls to the earth...

Еще один случай, когда сначала фу-фу-фу, а потом проперло! Причем, даже очень надолго, месяцев на шесть точно, а может и еще больше. В данном случае все дело в вокале Мэттью Беллами. Ну не нравился мне сначала голос этого человека, а потом как-то привыкла, и даже поняла, что поет он в каком-то смысле очень даже круто! Хотя его визг в Micro Cuts без кровоточащих ушей все равно слушать не могу.
Что касается конкретно выбранного трека, то могу сказать только одно, вспоминая сегодня всю дискографию Muse, из всего того многообразного однообразия вспомнилась в первую очередь она и Showbiz. Но последняя слишком проста и в голове держится только за счет эмоционального посыла (и что это дебютник), а Citizien всегда казалась мне более интересной и замысловатой, чем ее соседки на альбоме (ну и как не запомнить этот риф на перегруженной гитаре вначале. Overload мне и побольше, побольше!).
И да, петь как Мэтью Беллами может только Мэттью Беллами, даже не пытайтесь это повторять, скорее всего выйдет просто ужас.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

11:44 

A 60 ton angel falls to the earth...
Статья из разряда "не столько интересно, сколько глазу приятно" или "учитесь верстать так, что б было плевать на содержание".
www.artofmanliness.com/2015/09/28/100-skills-ev...

@темы: не пойман, не вор, Worte,Focail,Слова

10:11 

A 60 ton angel falls to the earth...
Когда бралась за этот моб, думала, что 100 - это много, столько песен не наберется, я половину уже не помню. Расписалась, такую древность вспомнила, как The Wreckery, AC/DC, Julie London, Iron Maiden и проч., которую после первого погорельца харда уже и почти забыла. Разогналась, и теперь понимаю, что даже и 100 не хватит (это я еще до VDGG, GG, PT и своего любимого Дэвона Грейвза не добралась). Приходится какие-то вещи оставлять на потом, когда буду по альбомам расписывать, там уже буду петь им дифирамбы (а вообще, я уже предчувствую, какие там простынищи невнятного и нечитаемого бреда будут).

@темы: пролетая мимо на кукушке

23:17 

#81. Fever Ray - Keep the Streets Empty for Me (Fever Ray - 2009)

A 60 ton angel falls to the earth...
Uncover our heads and reveal our souls
We were hungry before we born


Если хоть кто-то из вас когда-нибудь слышал про этот сольный проект шведской исполнительницы Карин Дрэйер-Андерсон, то скорее всего это была именно эта песня. Тут я отхожу от своей традиции нелюбви ко всему общеизвестному и популярному, ибо именно этот трек первое, и до недавнего момента единственное, что я у нее слышала (привет сериалу "Bones"). От этой музыки так и веет утренней тишиной, пустотой улиц и холодом; когда каждый шорох отражается в другом конце коридора пустынных переулков, когда тебе кажется, что кто-то здесь есть, но смотришь вокруг - никого (или иногда наоборот). Он настолько хорошо подходит моменту из сериала, что передает ту атмосферу напряженности, когда время словно замедляется для всех, будто в ожидании неизбежного поворотного момента (если кому интересно, сериал "Кости" 6 сезон 22 серия, там играет один из моих любимых актеров-гадов, в смысле, что он всегда играет всяких злобных персонажей, но они получаются у него шикарно. Имхотеп).
И видео является полной иллюстрацией всего вышесказанного в плане атмосферы и ощущений.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

22:00 

A 60 ton angel falls to the earth...
Wish i could read people's mind. Because now it's like wondering in the darkness with lots of maniacs hiding there.

@темы: I still beat my head against the wall

20:27 

#82. Blackfield - Lullaby (Blackfield - 2004)

A 60 ton angel falls to the earth...

Очень простая песня, очень простенький и незамысловатый проект моего обожаемого Стивена Уилсона. Песня из двух нот, грубо говоря, даже такая глухомань как я ее способна подобрать. Но попала она сюда практически благодаря одной строчке:

How does it feel without you drugs?


И все, одна фраза. Но в ней для меня скрыто больше, чем просто предложение из 7 слов. Наверно, это тот самый пример, когда услышанная в нужный момент, в правильном для этого состоянии песня, даже не смотря на свою банальность, надолго застревает в голове и превращается в навязчивую идею.

@темы: Музыкальная шкатулка, Единочество,как смысл жизни, 100 песен

13:37 

#83. The Cranberries - Fee Fi Fo (Bury The Hatchet - 1999)

A 60 ton angel falls to the earth...


The Cranberries ценны в первую очередь божественным голосом вокалистки Долорес О'Риордан (она еще и ирландка, что в моих глазах ей дает +500 к обожанию). Я даже про это писала здесь на дайри (среди самых ранних постов). В свое время, мы со старым другом совершили "обмен открытиями": у него я подслушала свой любимый мужской голос, у меня он услышала свой любимый женский. Этим голосом как раз явлалась Долорес (не знаю, осталось ли так же по сей день).
Объяснить, почему из всех песен клюквы сюда попала именно эта, адекватно не могу, скажу только, что она больше всех в свое время дала по психике, скорее всего из-за текста (вообще самыми любимыми являются все печальные и мрачные песни у них, хоть многие повеселее ассоциируются с хорошими людьми из прошлого).
А больше ничего сказать не могу, слов нет. лучше почитайте и послушайте сами.

Fee fi fo she smells his body
She smells his body
And it makes her sick to her mind
He has got so much to answer for
To answer for, To ruin a child's mind

How could you touch something
So innocent and pure
Obscure
How could you get satisfaction
From the body of a child
You're vile, sick

It's true what people say
God protect the ones who help themselves
In their own way
It's true what people say
God protect the ones who help themselves
In their own way

He was sitting in her bedroom
In her bedroom
And now what should she do
She's got so much insecurity
And his impurity It was a gathering gloom

How could you touch something
So innocent and pure
Obscure
How could you get satisfaction
From the body of a child
You're a vile, sick

It's true what people say
God protect the ones who help themselves
In their own way
And I often wondered to myself:
Who protects the ones who can't protect themselves?

It's true what people say
God protect the ones who help themselves
In their own way
And I often wondered to myself:
Who protects the ones who can't protect themselves?

Fee fi fo

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

10:42 

A 60 ton angel falls to the earth...
Денег нет, а нормального преподавателя по бас-гитаре хочется. Пока сама ковыряюсь, но это смешное (и жалкое) зрелище. А вообще странно, что на басу играть не боюсь, даже не смотря на то, что не умею. А на других инструментах боюсь, потому что, кажется, что они живые, и моя игра для них - мучение (бас тоже живой, но как старый добрый друг, который все стерпит, даже недотянутую струну, или фальшивую ноту, так мягко, незаметно сгладит; и с ним можно немного подурачиться или отдохнуть).
Пианино постепенно выходит из категории "мучеников", но при живых людях все равно боюсь заниматься (и руки каждое занятие трясутся перед преподом).
Вообще музыка для меня живая, и иногда я ее очень боюсь обидеть.
Короче, я странная, я знаю.

@темы: немного из того, что..., piano lessons, bass in my veins

00:04 

Знакомство

A 60 ton angel falls to the earth...
Алиса , это пуддинг. Пуддинг, это Алиса. Унесите Алису!

В среде ПЧ начинают появляться новые люди! Всех приветствую! Давайте познакомимся. И располагайтесь, оглядитесь, может что-то для себя найдете интересного.
Расскажите мне что-нибудь о себе, о том, что вас интересует, почему вы здесь, на дайри (или не здесь, мало ли), что хотели бы найти здесь, или наоборот не хотели бы. Задавайте свои вопросы. А если мы уже знакомы, то может вы можете что-то рассказать уже обо мне? Какое у вас впечатление, ассоциации вызывает Перитон? И может быть я расскажу что-нибудь и о вас)To cut it short,выкладывайте все.
И я открыта для новых тем и предложений, если у вас есть для меня идея или вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
запись создана: 16.04.2014 в 14:27

@темы: Welcome to my world

22:57 

#84. Башня Rowan - Безумие (Пчеловечность - 2003)

A 60 ton angel falls to the earth...
А я опять иду туда, где ты.



Эта группа вошла в мою жизнь опять же благодаря моему папе и его знакомству с двумя ее басистами. Собственно, почему я так часто упоминаю бас в своих небольших заметках, чаще, чем любой другой инструмент. А все потому, что в юности часто слышала звуки этого прекрасного инструмента на разного рода квартирниках (и на кухнях, в частности Евгения Коваленко под шофе, как говорят, играющего эту партию в два раза быстрее нормального темпа). И, видимо, с тех самых пор бас люблю больше всяких других инструментов, кроме наверно фортепиано (с которым, однако, у меня сложные отношения). И обращаю внимание при первом прослушивании песен сперва на партию баса.
И сама Тикки - замечательная женщина!
Самая лучшая песня группы, по моему скромному мнению. Часто ее переслушиваю (и напеваю, к величайшему несчастью окружающих в такие моменты) а вот басовую партию так до сих пор и не сняла, ай-яй-яй, надо исправлять срочно (вот только пальчики натренирую получше).
Ну и текст прямо для меня, страстного любителя мистики, кошек и Петербурга.

Асфальтовые реки пересекая вброд,
Я вижу, как за мной на пол шага бредет
Моя смерть, бредет за моей спиной...
Покупая хлеб к семейному столу,
Я вижу висящий паутиной в углу
Мой голос, и он наблюдает за мной...
Город полон озябших людей,
За ними протекают вереницы смертей,
Их много, за каждым из людей своя...
За месивом дождей, фонарей, кутерьмы,
Холодное дыханье наступающей зимы,
И где-то в сыром тумане потерялась я...

У дома моего безумья круглые ступени
И неоправданно высокий потолок.
Я прихожу туда не сразу, постепенно,
Перебираюсь через вытертый порог.
У моего безумья легкие шаги,
Оно подходит невесомо, как танцует
И, встав на цыпочки, в глаза меня целует,
И я не вижу более не зги.
У моего безумья тонкие персты,
Полупрозрачные под кожей золотистой.
Они взмывают ввысь и жестом пианиста
Мое безумие вонзается в меня
И я иду туда, где ты...

Тем, кто любит Петербург, вряд ли дорог разум.
Люди, кошки, фонари здесь собрались разом.
И меж небом и водой высится надменно
Город — каменный цветок, ядом напоенный...

А я опять иду туда, где ты...

@темы: немного из того, что..., Музыкальная шкатулка, bass in my veins, 100 песен

08:26 

A 60 ton angel falls to the earth...
Утро началось неприятно: четыре собаки под окном почти разодрали кота. Я теперь на улицу выходить не хочу.

Начинаю постепенно поружаться в мир литературных исследований, довольно интересная статья о Киплинге. Может тоже кто заценит.
www.newyorker.com/books/page-turner/when-rudyar...
Еще одна про Фолкнера
www.brainpickings.org/2013/09/25/william-faulkn...
И очень красивые фотографии старых заброшенных церквей.
www.atlasobscura.com/articles/photos-of-europea...

Upd. Кота не спасли, увы. Умер по дороге в ветеринарку.

@темы: Worte,Focail,Слова, The Darkside

18:00 

Как понять, что ты ничтожество

A 60 ton angel falls to the earth...
Если ты не умеешь играть на басу и танцевать одновременно, то ты ничтожество.

Ок, я ничтожество.

Upd. Придумали новое ругательство - loop my pattern (типа как kiss my butt)

@темы: bass in my veins

16:43 

A 60 ton angel falls to the earth...
Фраза работодателей:"Вы нам не подходите" скоро станет девизом жизни. Я никуда не подхожу, кажется, вообще.

@темы: The Darkside, Пролетая мимо на кукушке

15:34 

A 60 ton angel falls to the earth...


Только сегодня узнала, кто продюсировал один из моих любимейших альбомов у Gong:facepalm:
И кто же это?
А еще Хаулетт писал отличные басовые партии, по крайней мере, ничуть не хуже Мозе. Ну а Дидье Малерб заслуживает просто величайших похвал, мало есть на свете саксофонистов, чья игра не вскрывает мне мозг которых я действительно люблю!
По-моему, я только что коротко написала про альбом из продолжения музыкального фм, упс.

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, Музыкальная шкатулка, bass in my veins

08:15 

A 60 ton angel falls to the earth...

Одна девушка как-то раз услышала прекрасный голос, в который безумно влюбилась. Она захотела найти его и навсегда оставить себе. Долгое время ей пришлось искать человека, у которого его можно было бы забрать, а голос не отпускал и преследовал ее во снах, сводил с ума. Но в реальности он отсутствовал, его словно нигде не существовало. И с каждой новой жертвой, терялась надежда его найти.
И вот однажды она услышала его у себя за спиной, как уже много раз бывало во снах, он подкрался к ней незаметно. Надо было только обернуться и вот он. Стереть лицо человека и оставить только голос. Но она так сильно его любила, что позволила ему себя убить...

@темы: Сказки папы Шеогората, Музыкальная шкатулка, I dreamt a dream!What can it mean?

00:06 

#85. Тэм Гринхилл и Йовин - Белое солнце пустыни (~1998)

A 60 ton angel falls to the earth...

Очень веселое переложение знаменитого сюжета от двух моих самых любимых девушек-менестрелей из детства.
Так получилось, опять же благодаря моему папе и его любви к фэнтези и фантастике, что в детстве я часто бывала на всяких фестивалях ролевиков. И там будучи еще совсем маленькой (около 5-6? уже сама не помню) я познакомилась с Натальей Новиковой и Линой Воробьевой. Эти две девушки понравились мне больше всех остальных менестрелей. Вообще очень нравилась атмосфера всех этих мероприятий, ото всего этого и впрямь веяло какой-то фэнтезийностью, а для детей это вообще все была чистая магия. На пару дней очутиться в волшебном мире любимого Анджея Сапковского, или Толкиена. Утром отправляться на поиски приключений, а вечером слушать рассказы и баллады у костра, особенно нравились легенды Тэм и Йовин. Каждый год мы ждали поездки на этот фестиваль. Но в какой-то момент, все прекратилось, и остались только смутные воспоминания, о любимых героях, таинственных существах и песнях вечером у костра.
А вот до Казани на Зиланткон мы так и не доехали, а жаль.
И бонусом еще одна красивая песенка, в память о прекрасных временах.

Нехватает мне порой этого духа всеобщего веселья, когда казалось бы совершенно мало знакомые люди образовывали, хоть и на короткое время, дружную семью. Тогда и люди сами по себе были более открытые и менее придирчивые, возможно.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, 100 песен

20:38 

#86. AC/DC - Shoot to Thrill (Back In Black - 1980)

A 60 ton angel falls to the earth...

Что тут сказать, это часть моего детства(по большей части, пацанская, так как с ними меня познакомил папа). Не скажу, что лучшая , но все равно достойная упоминания. В каком-то смысле, AC/DC были своеобразной ступенькой к более серьезной музыке в последствии. А так под них очень было здорово лазать по деревьям и носиться по деревне.
Ну и они просто веселые, и мозг не напрягают (и напоминают о тех беззаботных детских временах, содранных коленках и более легком отношении к музыке в целом).

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, Музыкальная шкатулка, 100 песен

14:54 

A 60 ton angel falls to the earth...
Кто чем занимается на даче, а я думаю, как захватить машинное радио из которого доносится адская попса, разъедающая мозг. Как вы думаете, включить родственникам Мингуса "Let my children hear music" или Майлза Дэвиса "Bitches Brew", будет слишком жестоко?

@темы: пролетая мимо на кукушке, Единочество,как смысл жизни

Дневник дочери Шеогората

главная