Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:28 

A 60 ton angel falls to the earth...
Полночи снились какие-то совершенно убойные фортепианные партии и одна на басу.
А сейчас хоть убей, не могу вспомнить ни одной! Зато помню, какого цвета приснились кошки!

@темы: I dreamt a dream!What can it mean?

02:58 

Внимание, ПЧ, вопрос.

A 60 ton angel falls to the earth...
Upd. Спасибо всем, кто тыкнул кнопочку. Очень интересно было посмотреть на результат.
Мне внезапно (посреди ночи) стало интересно, а как вы слушаете музыку в основном? Я знаю людей, которые очень сильно привязаны к альбомам и слушают чаще всего их от начала до конца. Рандом или отдельные песни в плеере они переключают достаточно редко. А я вот наоборот больше музыку воспринимаю отдельными песнями. Могу слушать и альбомы, но чаще предпочитаю все же "солянку", особенно, когда не знаю что конкретно хочется. Или еще вариант, та же солянка, но только из одного исполнителя, просто с разных альбомов.
Небольшое уточнение: я понимаю, что скорее всего у всех может быть привычным одинаково как и первый, так и один из последующих вариантов. Но для чистоты этого маленького эксперимента такой опции я добавлять не стала. Сама я тоже часто слушаю альбомами, особенно, когда весь альбом сильный и нигде не "провисает". Ну или меня просто клинит.

Вопрос: Как вы чаще всего воспринимаете музыку?
1. Альбомами  4  (21.05%)
2. Отдельными песнями разных жанров и исполнителей  14  (73.68%)
3. Песнями одного исполнителя, но с разных альбомов  1  (5.26%)
4. Композициями разных исполнителей, но одного жанра  0  (0%)
Всего: 19

@темы: вопросы к читателям

22:50 

Empty Houses

A 60 ton angel falls to the earth...
Мне нравится перечитывать некоторые дневники, которые уже давно не ведутся. Это очень похоже на прогулку по заброшенным пустым домам. Ты словно медленно бредешь по запыленным комнатам, где когда-то теплилась жизнь, касаешься старой мебели, смотришь старые фотографии жильцов, их родных и друзей, слушаешь мысли призраков прошлого. И словно пытаешься разгадать некую тайну, хочешь понять, по какой причине люди покинули этот дом. И вернутся ли они сюда когда-нибудь? Постепенно входит в привычку заходить туда время от времени и проверять, может что-то изменилось. Ищешь следы присутствия, тайные знаки, незамеченные новые слова или таких же случайных гостей. Иногда наберешься смелости и рискнешь оставить свое послание на запыленном столике, пару фраз, комментарий, в надежде, что когда-нибудь хозяева вернутся и прочтут.
Бывает, что подобно свету в окнах, видишь среди посетителей дайри на главной странице знакомые имена. И думаешь, что их привело сюда, случайность или они что-то вспомнили. Может даже вновь здесь будет жизнь. Но через миг имена исчезают, и тебе кажется, что все это была иллюзия, случайное видение, и ты идешь дальше по своим делам.

@музыка: John Cale, Lou Reed - Songs for Drella

@темы: Единочество,как смысл жизни, letters to nowhere, for those, who'll never read

22:33 

My skeleton in the cupboard

A 60 ton angel falls to the earth...
Я ни хрена не понимаю в музыке.
Очень своевременное замечание.

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло

22:00 

A 60 ton angel falls to the earth...
Переслушала тул, попыталась переслушать дрим театр, послушала Марс Вольту. Хммм, а на фоне этих ребят Седрик Бишлер не так уж и плох. А музыка так вообще отлично (по сравнению с Дт так точно). Короче, сдаюсь потихоньку.

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло

20:38 

#70. Tool - Parabol/Parabola (Lateralus - 2001)

A 60 ton angel falls to the earth...
We barely remember who or what came before this precious moment
We are choosing to be here right now
Hold on, stay inside...



Признаюсь, это было реально сложно (да, уже по две песни в пост пошли чаще). Я не являюсь большим фанатом Tool, и Кинан, в частности, не является он моим любимым вокалистом даже (а про его манеру ходить с голым торсом на концертах я вообще молчу, но о вкусах не спорят, о них устраивают холивары). И целый альбом Tool я редко когда дослушать могу, устаю где-то на середине.
Но иногда пробивает меня на них, когда сама составляю себе подбору треков и слушаю постоянно. Это 46&2, Schism, Parabol/Parabola, Vicarious и еще несколько других. Выбор был между 46&2 и параболами. Почему-то решила залить сюда последних, не знаю, почему так. Наверно, 46&2 появятся здесь еще, уж очень я сильно люблю эту песню, что б так отпустить ее. А пока про параболы.
Они как два проявления одной сущности. Одна - плавная, медитативная, спокойная. Вторая - напористая, мощная, энергичная. Почти как черты характера в одном человеке. И как ни удивительно, это одна из моих любимых партий Кинана. В этих двух песнях он действительно раскрывается по-разному.
Здесь нет того новаторства Tool, за которое их все хвалят, да и музыкально параболы прям чего-то сверх-фантастического не несут, как кажется на первый взгляд. но с другой стороны, если прислушаться, то можно услышать очень крутую партию ударных (и даже наковырять ухом бас, который тоже так к слову очень даже ничего). но в этом и сеть очарование парабол, они кажутся простыми, доступными. В них есть эта двойственность, которая подкупает. А потом, когда начинаешь это разбирать, раз-два, но обязательно удивишься. У этой песни есть свои секреты в рукавах.

This body holding me reminds me of my own mortality
Embrace this moment, remember, we are eternal
All this pain is an illusion

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

20:04 

#71. Chris Vrenna - Pool Of Tears/+ tweaker remix (American McGee's Alice - 2001)

A 60 ton angel falls to the earth...
Only the foolish believe that suffering is just wages for being different.



Я очень люблю игры, особенно с хорошей атмосферой, сюжетом и вниманием к деталям. А что помогает создать хорошую атмосферу? Правильно, саундтрек. Сегодня у нас весьма мрачное переосмысление Кэроловской истории, но очень оригинальное и по-своему притягательное. Достаточно сказать, что данное произведение каким только переосмыслениям не подвергалось, и все они получались жутко скучные, достаточно банальные и похожие. Я вполне уверена, что МакГи не первый, кто представил эту историю в таком ключе, но именно с него распространилась мода на, так называемую, "темную Алису" (а еще кино "Сайлент Хил" посмотрите, кто там у нас темненький?). А чеширский кот - это просто кладезь цитат.
На мой взгляд, Pool Of Tears - одна из самых мрачных и пугающих на альбоме. Вы только вслушайтесь в это тяжелое "дыхание" и тиканье часов, словно отмеряющие ваше время. Часы, к слову, есть в большинстве композиций, на Time to Die - они являются чуть ли не центральным инструментом. Тема времени в атмосфере игры очень важна, и саундтрек в полной мере это отображает и подчеркивает. Крис Вренна уделил очень большое внимание деталям на всем альбоме:
"Он провёл несколько месяцев в интернет-магазине eBay, в котором приобрел механические игрушки, ксилофон, часы с кукушкой и колокола с целью записи звуковых семплов к трекам. В саундтреке использовались игрушечные инструменты, перкуссия, звуки из музыкальной шкатулки, тиканье часов, скрип дверей, женские голоса, маниакальный смех, крик, плач, детское лепетание"
Что касается второго трека, в официальный саундтрек она вроде как не входит (то есть в самой игре ее не услышишь), но тем не менее очень хорошо подходит. Это ремикс на одну из композиций Криса Вренны для игры American McGee's Alice. Вообще я очень люблю Алису МакГи. Хочется отметить, что микс добавил очень интересный бит, который один мой знакомый как-то исполнил на реальных барабанах, ибо очень он ему понравился. И получилось шикарно. Композиция становится немного более яркой и живой, но при этом не теряет своей мрачности.
Вообще весь саундтрек рекомендован к прослушиванию, он бесподобен от начала до конца, а игра к прохождению. Одна из тех уникальных вещей, которую обязательно надо хоть раз в жизни пройти. И кот, кот шикарен.
Only the insane equate pain with success.

P.S.

@темы: Музыкальная шкатулка, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, 100 песен

16:24 

A 60 ton angel falls to the earth...
"Как ни появится гениальная идея, задумка, так тут же находишь ее реализацию в интернете, да и люди уже на ней деньги гребут лопатой. И все сделано чисто, профессионально, что повторять уже не имеет смысла. И так с большинством вещей (видимо, у меня какая-то не уникальная креативность, а жаль). Похоже, если хочешь сделать что-то свое и уникальное, то надо делать это через жопу, но зато с душой!"
(с)

@темы: Worte,Focail,Слова, бред средь бела дня

16:14 

A 60 ton angel falls to the earth...

Лук, что ты творишь? Плакать в моем возрасте по White Stripes уже как-то не солидно, по-моему.
А вообще под музыку готовить весело, никогда не знаешь, на какой конкретно песне на тебя накатит волна эмоций пропенилсульфаксида)

@темы: Пролетая мимо на кукушке, бред средь бела дня

21:46 

Talking Heads - Stop Making Sence

A 60 ton angel falls to the earth...
New wave - это когда музыканты на сцене танцуют больше, чем слушатели в зале)

Еще немного любимых Talking Heads и неподражаемого Дэвида Бирна.

Нашла идеальный для себя концерт! Это Stop Making Sence.

Шикарная задумка, постановка и исполнение, все на высоте! А энергетика просто сумасшедшая (особенно на life during wartime, 26 минута - центральная и самая взрывная композиция концерта).
Уже даже с самого начала Бирн заражает своей энергией и шармом, находясь на сцене в одиночку. А с появлением все новых участников, все еще более начинает разгоняться, будоражить, расшевеливает, растрясает до основания. И лежать амебой уже просто невозможно. Я не могу просто его смотреть, мне безумно хочется быть там, в толпе, вместе с этими людьми и ощущать всю эту энергию, настроения. Даже через запись все это передается, и ты сначала слегка пританцовываешь, а потом уже пускаешься в пляс вместе с музыкантами.
И Бирн дает ответ, что делать, если у тебя нет вокальных и инструментальных партий в песне - бегай! Вообще очень чумовой концерт, сколько в нем энергии! А какая пластика у Дэвида Бирна. Он просто неподражаем и великолепен! И Тина, играющая вприпрыжку, тоже хороша (как и все остальные, все молодцы)!
Музыканты выкладываются на 100% (кажется, даже. что танцуют больше чем сами слушатели в зале), отдают все, что у них есть, при этом без лишнего эпотажа, и крушения пространства.
Это, пожалуй, тот концерт, на который я побежала бы самая первая. Если найдется в мое время группа, которая будет меня так же радовать, заставлять танцевать, забыв обо всем и наплевав на свою неуклюжесть и стеснительность, то эти ребята будут моими гениями) К просмотру обязательно, мне всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями! Великолепный концерт!

@темы: Музыкальная шкатулка, восхитительные вдохновители или просто люди-гении

20:02 

#72. Talking Heads - Psycho Killer ('77 - 1977)

A 60 ton angel falls to the earth...
I can't seem to face up to the facts
I'm tense and nervous and I
Can't relax
I can't sleep 'cause my bed's on fire
Don't touch me I'm a real live wire



Выхожу понемногу из аппатичной комы, и по этому поводу продолжим флешмоб с моими любимыми Talking Heads (которые меня, к слову, немного расшевелили в последние два дня, за что огромное им спасибо.)
Вообще. основное направление творчества голов - это нью вэйв, причем с большим вкраплением элементов африканской музыки (в частности ритмы). Но начинали они с пост-панка, и конкретно Psycho Killer - типичный представитель данного жанра. Именно с ее они исполняли на своем выступлении в легендарном клубе CBGB (с которого и начался успех и история развития группы. Вообще Хилли Кристал - легендарный человек, благодаря которому очень многие достойные музыканты выбились из подполья).
Мне же, во-первых, нравится голос Дэвида Бирна (да и вообще сам Бирн шикарен!). В меру эмоциональный, хороший голос, не визгливый тембр (а как они на пару с Эдрианом Бэлью звучат, когда последний выступал с ними, просто сказка). Во-вторых, знаете кто играет на басу? Прекрасная Тина Уэймут! Я люблю басистов. А уж басисток, причем хороших, так просто обожаю. Правда, таких найду, к сожалению, немного. И пусть басовая партия в конкретной песне не особо сложная и выдающаяся, поверьте, у Тины были свои звездные партии, и управляется она с инструментом прекрасно.
Ну и вдобавок, текст просто идеально описывает мое состояние в достаточно частые моменты времени (когда хочется просто половину народа перебить к черту, обычно я так поступаю в Скайриме. когда что-то сильно бесит, иду вырезать население игры мечом. Успокаивает, но жутко затягивающий процесс). И да, то что половина песни на моем нелюбимом французском языке поется, меня не волнует, такая вот магия группы.

@темы: 100 песен, Музыкальная шкатулка, немного из того, что...

22:21 

A 60 ton angel falls to the earth...
Иногда я читаю не то, что написано:
"Мы очебрены! ОЧЕБРЕНЫ!!!"
Перитон, тебе кто-то чабрец подогнал?

@темы: Дислексия наше все

21:34 

A 60 ton angel falls to the earth...
Пытаюсь избавиться от накатившей апатии и депресси путем разбирания текстов Лу Рида и прослушивания The Velvet Underground (да уж, хорошенький способ нашла). А вообще достало, что после болезни надо выздоравливать еще психологически, а это иногда занимает больше времени, чем избавиться от температуры. Из-за этого всего иногда выпадаешь из реальности на пару недель. Обидно, что даже занятия не радуют, мотивация отсутствует полностью.

@темы: The Darkside, I still beat my head against the wall

13:05 

A 60 ton angel falls to the earth...
Рабочий паралич (work paralysis) — когда вы не можете взяться за работу, потому что осознаёте её чудовищные объёмы, при этом у неё есть жесткий дедлайн.

Похоже, такой паралич у меня пожизненный перед всем!

@темы: I still beat my head against the wall, трудности перевода

16:15 

Довакин?

A 60 ton angel falls to the earth...
Zoëga Dictionary of old icelandic:
radd-maðr, - m. a man with (great) vocal powers.
Я, кажется, нашла как по-древнеисландски будет довакин!

@темы: трудности перевода

01:15 

A 60 ton angel falls to the earth...
Здесь должен быть пост любви и обожания одному замечательному человеку, но мой компьютер решил, что не стоит, и вырубился.

21:02 

#73. Opeth - Coil/Heir Apparent (Watershed - 2008)

A 60 ton angel falls to the earth...


Есть в мире музыки только два гроулящих вокалиста, которых я могу слушать. Первый, Микаэль Станне, был здесь ранее. А второй - это Микаэль Окерфельд (заметили, что они оба Миши и оба шведы). И так же как у Станне, у Окерфельда обаленный чистый голос. И им он пользуется почаще своего соотечественника. Один из самых сильных альбомов группы, смесь мягкости и мелодичности с местами изрядно тяжелым саундом и периодически гипнотизирующими партиями гитар. Одна из редких групп в современном проге, которая интересна, не уныла, где можно найти что-то интересное.
Эти две композиции, идущие одна за другой на альбоме, в полной мере демонстрируют весь контраст музыки Opeth. Совершенно не тяжелая, мелодическая и лирическая Coil с женским вокалом создает иллюзию спокойствия и некоторой меланхоличности альбома и навевает некоторые сомнения, а ту ли группу вы слушаете. Но сразу следующий за ней Heir Apparent, начинающийся с грозного рыка Микаэля, развевает все сомнения, что это и есть тот самый знаменитый шведский прог-метал с отличным гроулом.
Ну и бонусом композиция с первого альбома, написанная, внимание! барабанщиком группы! (который потом благополучно отвалился в Бразилию и жил там какое-то время). И тем не менее, Силуэт получился очень даже ничего. Хотя эта композиция практически ничего не скажет вам о творчестве Opeth.


P.S.
P.P.S.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

22:18 

Dirtmusic - Dirtmusic (2007)

A 60 ton angel falls to the earth...
Еще один проект с одним из моих любимых музыкантов.


Тихий, спокойный, приятный. Удалиться в какую-нибудь тишь и глушь, закрыть глазки и залипать.
Или как вчера сидеть ночью в кромешной тьме и наслаждаться.
Ballad of a Dream - это вообще нечто (какой там текст!)
Не хочет мне почему-то простоплеер грузить две композиции (The Other Side, Sun City Casino), поэтому они отдельно с youtube (для справки, на альбоме это вторая и третья)


@темы: Музыкальная шкатулка

19:29 

#74. Cat Stevens - I wish, I wish (Harold and Maude - 1971)

A 60 ton angel falls to the earth...

Где-то полтора года назад посмотрела совершенно замечательный (но для кого-то он может показаться странным) фильм "Гарольд и Мод" и очень прониклась саундтреком, который целиком и полностью был записан Кэтом Стивенсом. I wish зацепила сразу, ходила по дому пела ее дня два еще потом. А почему бы и нет, музыка хорошая, текст тоже. Голос может показаться на любителя, но я уже такое слушала, что Стивенс уже не напрягает совсем.
I wish I knew, I wish I knew
what makes me, me, and what makes you, you.
It's just another point of view, ooo.
A state of mind I'm going through, yes.
So what I see is never true, ahhh.

I wish I could tell, I wish I could tell
what makes a heaven what makes a hell.
And do I get to ring my bell, ooo.
Or land up in some dusty cell, no.
While others reach the big hotel, yeah.

I wish I had, I wish I had
the secret of good, and the secret of bad.
Why does this question drive me mad? ahhh.
'Cause I was taught when but a lad, yes,
That bad was good and good was bad, ahhh.

I wish I knew the mystery of
that thing called hate, and that thing called love.
What makes the in-between so rough? ahhh.
Why is it always push and shove? ahhh
I guess I just don't know enough, yes.

Изначально песня была на альбоме Mona Bone Jakon 1970 года, как и еще одна, которую упомяну чуть ниже. но поскольку услышала я её только после просмотра фильма, значится в этом списке она будет как часть OST.
А весь саундтрек целиком благополучно путешествует в моем плеере вот уже месяца три. Помимо совершенно прекрасной I wish, там есть так же замечательная I think I see the Light, которую я просто обожаю.
И возвращаясь к фильму, очень мне понравился Гарольд как персонаж, особенно шикарны его постановки самоубийств (и как он девушек отпугивал). Персонаж получился прямо по мне. Если не ошибаюсь, фильм поставлен по пьесе, и немного от неё отличается (особенно в плане взаимоотношения главных героев; в фильме немного переборщили, но на характеры персонажей это отрицательно не повлияло, на мой взгляд).

@темы: музыкальная шкатулка, кинеМАТограф, 100 песен

15:43 

A 60 ton angel falls to the earth...
Мы тут почти месяц с ума сходим по Let My Children Hear Music Мингуса. Это что-то потрясающее!
Особенно вот эта. Что тут творит контрабас - это словами не передать!

@темы: Музыкальная шкатулка

Дневник дочери Шеогората

главная